30°C im Schatten … Erfrischung gefällig? Dann ist meine Eistorte genau das Richtige für euch und das auch noch ganz ohne den Backofen anzuschmeißen. Die Torte ist easy zubereitet aber trotzdem ein Augenschmaus, besonders wenn unerwartet Gäste kommen. Da ihr die Eissorten in der Torte selber wählen könnt, trifft sie auch garantiert jeden Geschmack :-) und bei der Dekoration könnt ihr dann so richtig kreativ werden und euch so richtig austoben. Bereit ? Auf die Eiskugeln, fertig? - Löffeln 😍 PS: Eine Backchallange mit 100%igem Erfrischungseffekt 😁
Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Glasschüssel Kuppel Form 18cm Durchmesser
Arbeitszeit: ~ 45 m
Tiefkühlzeit: ~ 6,5 Stunden
Zutaten Eisschichten:
500 g Eiscreme nach Wahl (hier Erdbeer Cheesecake)
1 Hand voll Früchte nach Wahl (hier TK Himbeeren)
Für den Keksboden:
100 g Butterkekse
50 g Butter (flüssig)
Für die Dekoration: (Deko nach Wahl)
1x Eiswaffel
1x Muffin selbstgemacht oder gekauft (so zuschneiden, dass er in die Waffel passt)
SuperDrip nach Wahl (hier Pink)
Superstreusel nach Wahl (hier Streuselmix Schlecki)
1x Kirsche (hier Cocktailkirsche)
Zubereitung:
Schritt 1
Glasschüssel (hier Kuppelglasschüssel) mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 2
Von euren zwei ausgewählten Eissorten, sucht ihr euch eine Sorte aus, die als äußerste Schicht fungieren soll. Dazu nehme ich einen Eisportionierer und verteile die einzelnen Eiskugeln gleichmäßig in der Schüssel. Anschließend drücke ich das Eis mit einem Esslöffel an den Rand der Schüssel. Habt ihr alles gut verteilt könnt ihr eure Früchte, Kekse, o.ä. verteilen und am besten an Rand eurer Eisschicht etwas andrücken. Nun könnt ihr eure zweite Eisschicht darüber geben, diese habe ich ebenfalls mit einem Eisportionierer aus dem Becher gelöst und anschließend mit einem Esslöffel, dann mit einer kleinen Winkelpalette verteilt und glatt gestrichen.
Nun kommt das Eis für eine halbe Stunde ins Gefrierfach, in der Zwischenzeit wird der Keksboden unsere Eistorte vorbereitet.
Schritt 3
Kekse in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder ähnlichem klein krümeln.
Butter in der Mikrowelle oder über dem Herd schmelzen. Gemeinsam mit den Kekskrümeln in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Eistorte aus dem Gefrierfach nehmen und Kekskrümel mit einem Löffel oder kleiner Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Mit einem kleinen Glas o.ä. Etwas andrücken. Anschließend Torte für etwa 6 Stunden in die Tiefkühltruhe bzw. Gefrierfach geben.
Schritt 4
Die Dekoration am besten vorbereiten, bevor ihr die Eistorte aus dem Tiefkühlfach holt, da sie euch, wenn es recht heiß ist sonst noch davon läuft.
Für die Dekoration meiner Eistorte habe ich mich für eine Eiswaffel mit Eiskugel aus einem Muffin entschieden, dieses positioniere ich dann falsch herum auf der Torte, damit es so aussieht als würde das Eis in der Waffel auf meiner Torte schmelzen. (Den Muffin habe ich vorher zurecht geschnitten, damit er in die Eiswaffel passt)
Schritt 5
Die Eistorte wird nun nach mindestens 6 Stunden Tiefkühlzeit auf eine Tortenplatte oder Teller umgestürzt und mit einem warmen Tuch, das ihr auf eure Schüssel legt aus der Form gelöst, danach wird die Folie noch abgezogen. Der Drip sollte auch schon bereit zum auftragen sein, wenn ihr die Torte rausholt, dazu schmelzt ihr ihn entweder in der Mikrowelle oder im Wasserband.
Falls ihr euch auch für die Eiswaffeldekoration entschieden habt positioniert ihr diese mit dem Muffin nun mittig auf eurer Torte. Drip über dem Muffin (optische Eiskugel) und der Torte verteilen, zügig Streusel auftragen da der Drip über dem Eis schnell hart wird.
Für den letzten Schliff habe ich noch eine Cocktailkirsche in Super Glitzer (Rosa) baden lassen, anschließend habe ich diese als Spitze meiner Eiskugel verwendet. Rundherum habe ich ebenfalls ein bisschen Super Glitzer verteilt, denn jeder weiß, mit Glitzer ist einfach alles Besser 😁 Fertig ist die Eistorte.
Ihr könnt sie nun entweder gleich verspeisen oder ihr packt sie wieder zurück ins Tiefkühlfach und holt sie raus, wenn ihr Lust auf Eis bekommt.
Ein Video hierzu findet ihr bald auf meiner Instagram Seite lisa_van_meel und der Seite von Superstreusel.
Viel Spaß beim nachbacken bzw. bei der Back-Challenge. Ich hoffe das Rezept und Video gefällt. Freue mich schon auf eure Eistorten. Bei Fragen schreibt mit Gerne!
Eure Lisa💜
Eure Lisa💜


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