Wuhuuuu !!! Auf dieser Torte findet eine richtige Konfetti - Party statt. Mein Einhorn🦄 ist in richtiger Feierlaune und hat sich schon den Party - Hut aufs Köpfchen geschnallt. Diese Torte eignet sich perfekt für einen Kindergeburtstag🧒 :-) Sie besteht aus hellen Böden und einer leckeren Frischkäse - Sahne Creme mit frischen Erdbeerstückchen. 🍓
Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: ~ 12,5er Tortenring (8 Stücke)
Arbeitszeit: ~ 3 h
Backzeit: ~ 20-25 min
Kühlzeit: ~ 3-4 h
Zutaten:
4 Eier (Gr.M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste oder 1/2 Pck. Vanillezucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser (mit Gas)
300 g Mehl
37 g Vanillepudding Vanille
63 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
125 g Frischkäse
25 g Puderzucker
Wahlweise Lebensmittelfarbe Rosa/Pink hier von Color Mill
200g Erdbeeren (klein geschnitten)
300 g Butter
400g (1 Dose) Milchmädchen = gezuckerte Kondesmilch
Wahlweise Lebensmittelfarbe Rosa hier von Color Mill
125 g Frischkäse
25 g Puderzucker
Wahlweise Lebensmittelfarbe Rosa/Pink hier von Color Mill
200g Erdbeeren (klein geschnitten)
Für die Creme Schicht außen:
300 g Butter
400g (1 Dose) Milchmädchen = gezuckerte Kondesmilch
Wahlweise Lebensmittelfarbe Rosa hier von Color Mill
Für die Dekoration:
Weißer Drip (25g Sahne, 30g Weiße Schokolade, 25 g Butter) achtet auf eine gute Konsitenz, falls zu zäh, gebt ihr nich einen kleinen Schuss Sahne hinzu. Falls zu flüssig dann gebt ihr noch ein kleines Stückchen Schokolade hinzu.
Streusel nach Wahl hier von Superstreusel
Schleichtier Einhorn
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen, den Rand mit Backtrennspray etwas einfetten.
Schritt 2
Mehl, Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver in einer extra Schüssel mischen, in den Teig sieben und kurz auf niedrigster Stufe einrühren.
Nun den Teig gleichmäßig in eure Form oder Formen ( ich teile den Teig immer auf 2 Formen auf) verteilen, oder auf zwei mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.
Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 3
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einer extra Schüssel
Schritt 3
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einer extra Schüssel Frischkäse und Puderzucker kurz und gleichmäßig verrühren. Nun den Frischkäse kurz in die Steife Sahne einrühren. Nun könnt ihr die Creme noch einfärben wenn ihr wollt, ich habe sie leicht Rosa gefärbt.
Die kleingeschnittenen Erdbeerstücke nun gleichmäßig unter die Masse heben.
Bevor ihr die Erdbeerstückchen dazugebt, nehmt euch 2-3 EL der Creme beiseite (für die Krümelschicht (da sich die Torte mit der Creme und den Erdbeerstücken nicht so gut einstreichen lässt)
Die kleingeschnittenen Erdbeerstücke nun gleichmäßig unter die Masse heben.
Schritt 4
Legt eine der vier Hälfte als Boden auf eure Tortenplatte oder Teller und setzt bei Bedarf einen Tortenring darum. Jetzt mit einem drittel Creme bestreichen und gleichmäßig verteilen. Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht ihn erneut mit der selben Menge an Creme wie zuvor. Das Ganze wiederholt ihr, bis ihr den letzten Boden aufgesetzt habt.
Tipp:
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Biscuit, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Biscuit, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Krümelschicht: Jetzt bestreicht ihr mit den 2 übrigen EL (mit einem Tortenschaber ö.ä.) die Torte komplett, sowohl an den Seiten als auch an der Oberfläche und zieht die Creme schön glatt. Es muss nicht perfekt sein, diese Schicht dient wirklich ausschließlich dazu, die Krümel zu binden um die eigentliche Schicht perfekt auftragen zu können. Nun die Torte für mindestens 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Für
die Äußere Schicht der Torte schlagt ihr die Butter ca. 10 Minuten weiß
cremig auf. Nun gießt ihr die Kondesmilch (Milchmädchen) langsam unter
ständigem rühren in die Buttermasse ein, bis eine einheitliche Masse
entstanden ist.
Wenn ihr wollt, könnt ihr sie jetzt noch in einer Farbe eurer Wahl einfärben.
Nun könnt ihr die Torte mit der Creme komplett einstreichen und mit einer Winkelpalette schön glatt ziehen.
Es
sollte genug Creme für die Dekoration übrig bleiben, ihr könnt sie
jetzt schon in einen Spitzbeutel mit Sterntülle oder einer Tülle eurer
Wahl füllen und gemeinsam mit der Torte in den Kühlschrank geben. Denn
diese muss nochmals für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die
Buttercreme schön fest wird und das Dripen und Dekorieren gut klappt.
Schritt 6
Nun könnt ihr der Torte den letzten Schliff verpassen. Dript dazu den weißen Drip auf eure Torte. Streuselt die Torte nach belieben ein. Spritzt nun mit dem Spitzbeutel nach belieben eure Tuffs auf die Torte und bestreuselt diese. Zum Schluss könnt ihr das Einhorn oder ein anderes Tier auf die Torte positionieren. Zum Schluss könnt ihr noch ein bisschen Glitzer verteilen. Fertig !!
Ein Video hierzu findet ihr auf meiner Instagram Seite Lisa_van_Meel
Viel Spaß beim nachbacken!😁😊
Eure Lisa💜
Eure Lisa💜
Rezeptinformation:
8 Stück /pro Stück:
kcal 848 /3534 KJ
KH: 76 g
E: 10 g
F: 56 g





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