Sonntag, 18. April 2021

Muttertags Cupcake Bouquet

A Mother's Day Cupcake Bouquet 💕
Ihr Lieben, habt ihr schon Ideen für den Muttertag ? Es ist noch etwas hin, aber ein bisschen Inspiration kann ja nie schaden.
Die Cupcakes bestehen aus einem hellen Teig mit Weißer Schokolade und der neuen super Leckeren VERPOORTEN Edition Pfirsich - Maracuja von  🥰
Das Topping besteht aus einer leckeren Buttercreme, die ich als Rosenform auf die Cupcakes gespritzt habe. Die Bastel -Anleitung des Bouquet,  findet ihr auf meinem Instagram Kanal lisa_van_meel in den Highlights.


Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 12 Stück
Arbeitszeit: ~1,5 h
Backzeit: ~20 min
Kühlzeit: ~30h



Zutaten:



Für den Eierlikörteig:

60g geraspelte oder weiße Schokolade
120g Butter (geschmolzen)
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
145 ml Eierlikör VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Creme:

1 Pck. Decocino Buttercreme zum Anrühren
250 ml Leitungswasser
300 Butter
Wer möchte kann noch 1-2 EL VERPOORTEN EDITION Pfirsich- Maracuja hinzugeben



Zubereitung:

 

Schritt 1

Den Backofen auf 175°C  Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen und die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker, Vanillepaste, Eiern und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eierlikör hinzugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Masse einrühren! Zum Schluss die Schokoraspeln gleichmäßig unter den Teig heben. 

Teig in die Muffin-Förmchen füllen (ich benutze hierfür immer einen Spritzbeutel oder kleinen Schöpfer) und ca. 20 min. backen. (Zahnstocherprobe) dann gut auskühlen lassen!

 

Schritt 2

 

Buttercreme nach Anleitung anrühren und nach belieben Einfärben. Ich habe für die Rosen zwei verschieden starke Rosa Farbtöne genommen.

Für die Blätter etwa 3-4 EL Buttercreme Grün einfärben, den Rest könnt ihr für die Rosen verwenden.

Creme in den Spritzbeutel mit 1M Tülle füllen und Rosen aufspritze. Für die Blätter habe ich eine kleine Tülle 70 genommen. Zum Schluss habe ich noch etwas Silberpuder über meine Cupcakes verteilt.



Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa 💗





Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
403 kcal / 1678 KJ
KH: 31 g
E: 3 g
F: 28 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen