Samstag, 13. März 2021

Grundrezept Schokoladencupcakes

Hier kommt mein Grundrezeptteig für meine Schokomuffins/Cupcakes.
Super easy, fluffy und lecker! Wenn ich mich in meinen Videos aufs dekorieren spezialisiere, nehme ich meistens eine Buttercreme zum anrühren, am liebsten von Decocino, diese findet ihr mittlerweile in den meisten Edeka Läden. Für eine  leckeren schokoladigen Buttercreme rührt ihr einfach noch 2-3 EL Backkakao hinzu. Die Anleitung für den Hasen Cupcake findet ihr in meinem Instagram Video. Die Füße sind übrigens aus Fondant.



Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~30 min


Zutaten:



Für den Teig:

 

250g Butter
200g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
1 Pck. Chocolate Chucks Vollmilch (von RUF, Backfest)
1 Pck.Natron

12 Papierförmchen 



Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.


Schritt 2


Die Butter, Zucker und Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Kakao,  Puddingpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, anschließend in die Buttermasse geben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Chocolate Chucks hinzugeben und kurz unterrühren.


Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.


Viel Spaß beim nachbacken.

Eure Lisa 💗

Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
345 kcal / 1444 KJ

KH:34 g
E: 4 g
F: 20 g

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