Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: ~ 18er Tortenring (10 Stücke)
Arbeitszeit: ~ 1,5 h
Backzeit: ~ 50 - 55 min
Kühlzeit: ~ 4-5 h
Zutaten:
Für die Tortenböden:
Menge für 2x 18er Tortenring
= 2 hohe Böden -> geschnitten = 4 dünnere Böden
435 g Butter
270 g Zartbitterschokolade
325 g Zucker
10 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
40 g Backkakao
2 TL Backpulver
1,5 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung:
600 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade (50-60%)
3 Pck. Sahnesteif
4 Chocolate Cookies grob zerkrümelt (von Edeka)
Für den Drip:
100 g Zartbitterschokolade (50-60%)55 g Butter
Für die Dekoration: (nach Wahl)
z.B. Kekse, Donuts, Muffins, Bueno, Schokoladentafel, Früchte, etc.
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Für
den Teig die Eier zusammen mit Zucker, Prise Salz und Vanillepaste in einer Schüssel kurz verrühren. Butter-Schoko Masse hinzugeben und gut verrühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und hinzufügen. Nun alles kurz gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig gleichmäßig auf eure zwei 18er Springformen oder Backrahmen verteilen, oder auf 2 mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.
Mehl, Backkakao und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und hinzufügen. Nun alles kurz gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig gleichmäßig auf eure zwei 18er Springformen oder Backrahmen verteilen, oder auf 2 mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.
Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 3
Schritt 3
Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einen Topf geben und über dem Herd aufkochen lassen anschließend vom Herd nehmen und die Schokoladenstücken hinzugeben. Mit einem Schneebesen die Schokolade einrühren, bis die Masse einheitlich verrührt ist. Nun in eine Schüssel umfüllen und für ca. 1,5 Stunde in den Kühlschrank geben. (Creme sollte nach dem Kühlen ca 7°C haben)
Nun die Schokomasse zusammen mit dem Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, so lange rühren, bis die Creme schön aufgeschlagen ist.
Nun die Schokomasse zusammen mit dem Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, so lange rühren, bis die Creme schön aufgeschlagen ist.
Schritt 4
Legt eine Hälfte als Boden auf eure Tortenplatte oder Teller und setzt einen Tortenring darum. Mit einem Fünftel Creme bestreichen und ein paar Cookies darüber verteilen. Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht ihn mit der selben Menge an Creme wie zuvor und gebt wieder ein paar Cookie Krümel darüber. Das Ganze wiederholt ihr, bis ihr den letzten Boden aufgesetzt habt.
Tipp:
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Teig, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Teig, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Jetzt bestreicht ihr (mit einem Tortenschaber ö.ä.) die Torte komplett, sowohl an den Seiten als auch an der Oberfläche und zieht die Creme schön glatt. Hier trage ich ebenfalls die Creme mit einem Spritzbeutel auf und streiche sie dann mit einem Tortenschabaer schön glatt und gleichmäßg.
Ich müsst dabei nicht die ganze restliche Creme verwenden, ich habe mich hier für einen Semi Naked Cake entschieden (die Böden scheinen noch leicht druch).
Torte nun für mindestens 3 Stunden kühlen.
Schritt 5
Drip nun etwas auskühlen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat und nicht mehr all zu flüssig ist. Füllt dazu den Drip entweder in eine Flasche oder dripped den Schokoguss mit einem Löffel auf eure Torte.
Restlichen Drip auf der Oberfläche geben und gleichmäßig verteilen. (Spart euch noch was von dem Drip auf, falls ihr auch eine Eiskugel als Deko machen wollt)
Schitt 6
Für die Dekoration habe ich eine Eistüte mit Schokoladenrand verwendet, einen kleinen Mini-Muffin hineingesteckt (Eiskugel Optik) auf der Torte plaziert und mit Drip überzogen. Donuts, Buenos, Giottos, Cookies, Mini-Muffins und Schokostreusel haben ebenfalls platz auf meiner Torte gefunden. Tobt euch gerne so richtig aus bei der Deko.
Viel Spaß beim nachbacken!😁😊
Eure Lisa💛
Eure Lisa💛
Rezeptinformation: (ohne Deko)
14 Stücke /pro Stück:
1243 kcal / 5174 KJ
KH: 98 g
E: 15 g
F: 86 g

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