Hier kommt mein Grundrezept für meine Cakepops und Cakesicles. Cakepops oder Kuchen am Stiel sind ein leckerer Hingucker auf jedem Fest. Am Liebsten habe ich die doppelte Schokoladen Variante: Schokoteig und Schokoglasur! YUMMI! Aber mal ehrlich mit Schokolade kann man auch nichts Falsch machen! 😁
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 20 Stück (Menge variiert je nach Größe)
Arbeitszeit: 1,5 h
Backzeit: 20 min
Kühlzeit:1 h
Zutaten:
Für den Teig:
160 g Butter
120 g Zucker
2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
240 g Mehl
50 g blanchierte gemalene Mandeln
55 g Backkakao
1/3 TL Backpulver
15 EL Milch
120 g Zucker
2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
240 g Mehl
50 g blanchierte gemalene Mandeln
55 g Backkakao
1/3 TL Backpulver
15 EL Milch
Für das Frosting:
60 g weiche Butter
90 g Puderzucker
100 g Frischkäse (Statt Frischkäse geht auch Mascarpone)
90 g Puderzucker
100 g Frischkäse (Statt Frischkäse geht auch Mascarpone)
Für die Verzierung (nach Wahl):
400g Kakao Kuchenglasur von PICKED oder Kuvertüre
Verziehung nach Wahl (Hier Superdrip von Superstreusel)
Streusel nach Wahl (Hier von Superstreusel)
Goldspray (Optional)
Verziehung nach Wahl (Hier Superdrip von Superstreusel)
Streusel nach Wahl (Hier von Superstreusel)
Goldspray (Optional)
Außerdem:
30 Cake Pop Stiele
Zubereitung:
Schritt 1
Der Backofen kann gleich
auf 180°C vorgeheizt werden. Die Butter mit dem Zucker,
Vanillepaste und den Eiern mit einem Handrührgerät verrühren. Das Mehl
wird mit dem
Backpulver, Mandeln und dem Kakao in einer extra Schüssel zusammen
gemischt und
abwechselnd mit der Milch unter die Masse gerührt, bis der Teig
dickflüßig und
etwas zäh erscheint.
Schritt 2
Eine Springform (egal welcher Größe) mit Backpapier auslegen, den Teig in die
Form füllen und gleichmäßig verteilen. Er sollte auf mittlerer Schiene etwa 20
Minuten backen (Zahnstochertest).
Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Händen fein in einer Schüssel zerbröseln.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Händen fein in einer Schüssel zerbröseln.
Schritt 3
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät rühren. Wenn die Masse cremig ist, kann die Mascarpone mit eingerührt werden. Ist alles gut verrührt kann das Frostig mit den Kuchenbröseln mit den Händen verknetet werden und aus der Masse ca. 1cm große Kugeln geformt werden. In jede Kugel einen Cake-Pop-Stiehl stecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Glasur der Cake-Pops die beliebige Schokolade in einer tiefen Tasse schmelzen. Ist die Schokolade flüssig können die Teigkugeln an den Stielen genommen und in die flüssige Schokolade eingetaucht werden, anschließend gleich mit Zuckerkonfetti oder anderer Dekoration wie Mandeln, Haselnüsse, etc. bestreuen und trocknen lassen, bis die Schokolade hart ist. Fertig!
Tipp: Lasst die Cake-Pops auf einer Backmatte oder Gummimatte oder auf Backpapier trocknen, damit sie nicht ankleben.
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa
Rezeptinfo
ca. 20 Cake Pops/pro Stück:
254 kcal / 1026 kJ
KH: 25g
E: 3g
F: 14g

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen