Mittwoch, 17. Februar 2021

Raffaello - Torte

Gibts hier Kokosfans🥥🥥🥥🥥🥥 ? Wenn ja, dann ist diese Torte genau das richtige für euch! Die Böden der Torte bestehen aus einem einfachen hellen Biskuitteig, das Rezept ist von Sally. Die Creme ist eine Mascarponecreme die ich mit Raffaelos und Kokosflocken zu einer richtig leckeren Kokos-Mascarpone Creme gepimpt habe. ich muss gestehen, dass ich eigentlich kein Kokos Fan bin, aber die Creme schmeckt selbst mir. Ich sollte meine Meinung zu Kokos vielleicht noch einmal überdenken. Viel Spaß mit dem Rezept. 💛

Schwierigkeitsgrad 3von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: ~ 18er Tortenring (10 Stücke)
Arbeitszeit: ~ 3 h
Backzeit: ~ 20-25 min
Kühlzeit: ~ 4-5 h


Zutaten:



Für die Tortenböden:
Menge für 2x 18er Tortenring
= 2 hohe Böden -> geschnitten = 4 dünnere Böden


4 Eier (Gr.M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste oder 1/2 Pck. Vanillezucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser (mit Gas)
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver


Für die Füllung:


200 g Frischkäse  
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste oder 2 Pck. Vanillezucker
20 Raffaelos, ( teilen und Creme herausschaben ) 
400 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
55g Kokosflocken

Etwas Kokoswasser für die Böden (ist aber kein Muss, da der Biskuit an sich schon saftig ist)

Für die Creme Schicht außen:


300 g Butter
400g (1 Dose) Milchmädchen = gezuckerte Kondesmilch


Für die Dekoration:

Weißer Drip hier von Superstreusel
Blumen nach Wahl z.B. Rosen o.ä.
Streusel nach Wahl hier Superstreusel
Caketopper Happy Birthday
Raffaelos Eine Hand voll Kokosflocken
Etwas Goldstaub



Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen.

Schritt 2


Für den Teig die Eier zusammen mit Zucker, Prise Salz und Vanillepaste 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Nun das Öl und Mineralwasser hinzugeben und kurz auf niedriger Stufe verrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer extra Schüssel mischen, in den Teig sieben und kurz auf niedrigster Stufe einrühren.

Nun den Teig gleichmäßig auf eure zwei 18er Springformen oder Backrahmen verteilen, oder auf 2 mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.

Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 3

20 Raffaelos halbieren, Creme mit einem Messer herausschaben und in eine extra Schüssel geben. Kurz mit dem Mixer verrühren. Im inneren der Rafaelos befinden sich Nüsse, diese solltet ihr NICHT verwenden, weil sie beim Autragen bzw einstreichen, der Creme etwas stören.

In einer extra Schüssel die Mascarpone, Frischkäse, Vanillepaste und Puderzucker kurz und gleichmäßig verrühren. Ausgeschabte Raffaelo Creme hinzugeben und nochmals kurz einrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Kokosflocken hinzugeben und vorsichtig unterheben. Danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Schritt 4


Eure 2 Tortenböden jetzt einmal waagrecht halbieren, somit erhaltet ihr 4 Hälften. Haben eure Biskuits eine Kuppel, schneidet diese mit dem Tortenschneider ab, sodass sie schön gerade sind, wenn ihr sie teilt.

Legt eine Hälfte als Boden auf eure Tortenplatte oder Teller und setzt bei Bedarf einen Tortenring darum, betreufelt ihn bei Bedarf mit etwas Kokoswasser. Jetzt mit einem Fünftel Creme bestreichen und gleichmäßig verteilen. Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf, betreufelt ihn wieder und bestreicht ihn mit der selben Menge an Creme wie zuvor. Das Ganze wiederholt ihr, bis ihr den letzten Boden aufgesetzt habt.





Tipp:
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Biscuit, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.



Krümelschicht: Jetzt bestreicht ihr mit dem Rest (mit einem Tortenschaber ö.ä.) die Torte komplett, sowohl an den Seiten als auch an der Oberfläche und zieht die Creme schön glatt
. Es muss nicht perfekt sein, diese Schicht dient wirklich ausschließlich dazu, die Krümel zu binden um die eigentliche Schicht perfekt auftragen zu können. Nun die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Schritt 5

Für die Äußere Schicht der Torte schlagt ihr die Butter ca. 10 Minuten weiß cremig auf. Nun gießt ihr die Kondesmilch (Milchmädchen) langsam unter ständigem rühren in die Buttermasse ein, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Nun könnt ihr die Torte mit der Creme komplett einstreichen und mit einer Winkelpalette schön glatt ziehen. 

Es sollte genug Creme für die Dekoration übrig bleiben, ihr könnt sie jetzt schon in einen Spitzbeutel mit Sterntülle oder einer Tülle eurer Wahl füllen und gemeinsam mit der Torte in den Kühlschrank geben. Denn diese muss nochmals für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Buttercreme schön fest wird und das Dripen und Dekorieren gut klappt.

Schritt 6


Nun könnt ihr der Torte den letzten Schliff verpassen. Dript dazu den weißen Drip auf eure Torte. Positioniert dann den Cake Topper, und eure Blumen, falls ihr welche nehmen wollt. Spitz nun mit dem Spitzbeutel nach belieben eure Tuffs auf die Torte und bestreuselt diese. Zum Schluss könnt ihr wie ich noch ein paar Raffaelos anbringen, ein paar Kokosflocken über die Torte rieseln lasse und ein bisschen Glitzer verteilen.  Fertig !!



Viel Spaß beim nachbacken!😁😊

Eure Lisa💜



Rezeptinformation:
10 Stück /pro Stück: 
kcal 1200 /4999 KJ

KH:  83 g
E:  18 g
F:  71 g

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