Für den vergangenen #tagdesschokoladenkuchens2021 gabs bei mir ein kleines Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern😍 der bombastische Geschmacklich ist eigentlich vergleichbar mit einer Delphin Therapie 🐬 Für die Form, habe ich die 12er Mini-Törtchen form von Zenker hergenommen und habe aus dem Teig 6 Törtchen bekommen.
Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: Für 6 kleine Törtchen Ø 8cm (Backform von Zenker)
Arbeitszeit: 20 min
Backzeit: exakt 14 min
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
6 Eier
270 g Zucker
140 g Mehl
45 g Backkakao
1/2 Tasse Espresso
Etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.
Eure Förmchen mit Backtrennspray oder Butter etwas einfetten. (es gehen auch Muffinförmchen, beachtet aber dabei eine Backzeit von höchstens 8-10 Minuten)
Butter und Schokolade gemeinsam im Wasserbad schmelzen, anschließend mit einem Schneebesen gleichmäßig glatt rühren.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Butter - Schokolade mit den 6 Eigelben in eine Schüssel geben und mir dem Schneebesen gleichmäßig einrühren. Eischnee und Zucker hinzugeben und vorsichtig unterheben. Mehl & Kakao in einer extra Schüssel vermengen und ebenfalls unter die Masse heben, Zum Schluss gebt ihr noch die halbe Tasse Espresso hinzu und rührt diesen langsam mit einem Schneebesen ein. Ist alles gut miteinander vermengt, könnt ihr den Teig in eure gefetteten Förmchen füllen und im vorgeheitzen Backofen 14 Minuten backen.
Macht bitte nach 10 Minuten eine Zahnstocherprobe, jeder Backofen ist etwas anders, und so könnt ihr sicher gehen, dass eure Törtchen einen flüssigen Kern haben.
Nach dem Backen ein wenig auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, da der Kern flüssig ist sind sie sehr zerbrechlich. Serviert eure Törtchen am besten noch warm mit etwas Puderzucker. Ihr könnt sie aber auch einfach zum servieren noch einmal kurz in der Mikrowelle warm machen, damir der Kern wieder schön flüssig wird. YummY !
Viel Spaß beim nachbacken! Eure Lisa 💛
Rezeptinformation :
6 Stück/pro Stück:
607 kcal / 2507 KJ
KH: 17 g
E: 3 g
F: 59 g


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