Montag, 21. Dezember 2020

Christmas Cupcakes

Habt ihr schon eine Dessert - Idee zu Weihnachten🎄🎅🤶? Wenn nicht, dann wären vielleicht meine weihnachtlichen Cupcakes genau das richtige für euch. Ich habe hierzu auch eine ganz besondere Deko mit Macarons verwendet, die ich zu kleinen Christbaumkugeln dekoriert habe. Aber nicht nur die Deko überzeugt, auch Geschmacklich passen sie perfekt zu Weihnachten.


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~30 min


Zutaten:



Für den Teig:

250g Butter
200g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 TL Vanillepaste
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
200g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
1 Pck.Natron

12 Papierförmchen


Für die Creme:


1 Pck. Decocino Buttercreme zum Anrühren
250 ml Leitungswasser
300 Butter
1-2 TL Orangenpaste oder Orangen Aroma (Backregal)
Lebensmittelfarbe Pink/Rosa (WILTON)

Tülle: Tufftülle gezackt #111 (Birkmann)

Für die Dekoration:

12 Pinke/Rosa Macarons
Lebensmittelkleber (von Decocino, gibts im Backregal )
Streusel von Superstreusel
Etwas Fondant (weiß) für die Aufhänger
Goldpuder oder Essbare Lebensmittelfarbe in Gold zum anmalen der Anhänger


Zubereitung:


Schritt 1

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Butter, Zucker, Vanillepaste und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Lebkuchengewürz, Zimt, Mehl, Kakao, Puddingpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, anschließend in die Buttermasse geben und gleichmäßg verrühren. 

Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen. (Stäbchenprobe)

Schritt 3

Buttercreme nach Anleitung anrühren. Mit einer Tülle eurer Wahl (hier Tufftülle gezackt), eure Creme in einen Spritzbeutel füllen und aufspritze. Nach belieben Dekorieren.

Für die Macaron Dekoration: Eure Streusel mit Lebensmittelkleber beliebig auf die Macarons kleben. Aus Fondant kleine Anhänger formen und mit Goldpuder o.ä. anmalen und mit Lebensmittelkleber an den Macarons ankleben. 


Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa 💖



Rezeptinformation: (ohne Macarons)
12 Stück /pro Stück:
345 kcal / 1444 KJ

KH:34 g
E: 4 g
F: 20 g

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