Ich liebe Himbeer-Mascarponecreme. Schicht für Schicht ein Genuss🤩
Beginnend mit einer Spekulatius-Löffelbiskuitschicht darauf eine leckere Mascarponecreme & Himbeeren mit leichter Orangen Note. Schnelle Zubereitung und das Dessert eignet sich auch perfekt für die Weihnachtsfeiertage.
Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 4 Große Dessertgläser 300ml
Arbeitszeit: ~30
Zutaten:
Für den Teig:
250g Mascarpone
50g Frischkäse
2 TL Vanillepaste oder 2 Pck. Vanillezucker
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
70g Zucker
60 Spekulatius
12 St. Löffelbiskuits mit Zucker
400g TK Himbeeren + 2 EL Zucker zu den Himbeeren
1 Orange (Saft und Fruchtfleisch)
Wahlweise eine Hand voll frische Himbeeren zum dekorieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Himbeeren in einen Topf geben und über dem Herd auf mittlerer Hitze auftauen. 2 EL Zucker, Saft und Fruchtfleisch einer Orange hinzugeben und für ca. 5 min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und komplett erkalten lassen.
Schritt 2
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillepaste verrühren. In einer extra Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben, danach in den Kühlschrank stellen. Schritt 3
Löffelbiskuits und Spekulatius in eine verschließbare Tüte geben und mit einem Nudelholz o.ä. zerkleinen bzw. grob zerbröseln.Schritt 4
Dessert Gläser bereitstellen.
Beginnt mit euren Löffelbiskuits/Spekulatius bröseln als erste Schicht. Darüber gebt ihr eine Schicht eurer Mascarponecreme, die ihr vorher in einen Spitzbeutel z.B. mit Sterntülle gefüllt habt, das erleichtert euch das einfüllen enorm. Darüber dann eure Himbeern. Diesen Vorgang wiederholt ihr, bis das Glas voll ist, die Letzte Schicht sollte aber die Mascarponecreme sein, damit ihr noch dekoration anbringen könnt.
Zum Schluss könnt ihr Beispielsweise eure Desserts mit frische Himbeeren, Streuseln, Spekulatiusstücken, etc. dekorieren. Ich habe meine Desserts mit kleinen selbstgemachten Baiser Nikolausmützen dekoriert.
Viel Spaß beim nachmachen und naschen!
Eure Lisa 💖
Rezeptinformation:
4 Stück /pro Stück:
250 kcal / 1040 KJ
KH:26 g
E: 4 g
F: 14 g

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