Dienstag, 1. Dezember 2020

Tassen Cupcake

Klopf klopf - wer ist da? Ich bin's! Der 1. Dezember! 🎄🎅🤶Ein paar coole Insta Girls und ich haben einen tollen Adventskalender gestartet, jeden Tag öffent sich abwechseld ein Türen bei uns und dahinter verbergen sich suuuuuper leckere Backideen und Rezepte! Der erste Dezember gehört mir und hinter meinem Türchen verbringt sich für euch ein super leckerer Tassen Cupcake der herrlich Weihnachtlich🎄 schmeckt. Wer mein bzw. unsere Leckereien nachbackt markiert uns mit dem Hashtag #backmirdenadvent. Wünsche euch einen December to remember! 💝


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~40 min


Zutaten:



Für den Teig:

250g Butter
200g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 TL Vanillepaste
1 TL Tonka Bohne
2 gestr. TL Lebkuchengewürz

200g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
1 Pck.Natron

12 Papierförmchen 


Für die Creme:


1 Pck. Decocino Buttercreme zum Anrühren
250 ml Leitungswasser
300 Butter
1 TL Orangenpaste oder Orangen Aroma (Backregal)

Für die Dekoration:

Mini - Marshmallows (nach Wahl)
Spekulatius Drops ( nach Wahl)
Schokoladenstreusel (nach Wahl)
Candy Canes (Zuckerstangen als Henkel)




Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker, Vanillepaste, Tonka Bohne und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Lebkuchengewürz, Mehl, Kakao, Puddingpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, anschließend in die Buttermasse geben und gleichmäßg verrühren. 

Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen. (Stäbchenprobe)

Schritt 2


Buttercreme nach Anleitung anrühren. Mit einer Tülle eurer Wahl, hier Sterntülle 16mm, eure Creme aufspritze. Nach belieben Dekorieren, zum Schluss eure Zuckerstangen Henkel anbringen.


Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa 💖


Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
533 kcal / 2212 KJ

KH:37 g
E: 4 g
F: 41 g

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