Der Dezember ist ein absoluter Naschmonat, ich für meinen Teil futtere den ganzen Tag so vor mich hin. Deshalb habe ich euch heute ein Low Carb Rezept mitgebracht. Ich sag nur Schokolade küsst Kokos. Für Kokosliebhaber und Bountyliebhaber die absolut perfekte Torte.
Für alle die nicht LOW CARB essen wollen, schreibe ich euch bei den Zutaten Alternativen in Klammern.
Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 20er Tortenring
Arbeitszeit: ~30
Kühlzeit: 2-3 h
Zutaten:
Für den Teig:
200g Mandelmehl (Mehl 405)
150g Butter
5 Eier
100g Erythrit oder Xylit (Zucker)
30g Backkakao
6 EL Kokosmilch (Kuh Milch)
Für die Creme:
300 g Frischkäse light (Frischkäse)
4-5 EL Erythrit oder Xylith (Zucker)
50 ml Kokosmlich (Kuh Milch)
5 Blatt Gelantine
150 ml Sahne
Für die Glasur:
100 g Schokolade 90% Kakaoanteil (Zartbitter oder Vollmilchschokolade)
100 g Schlagsahne
20 g Erythrit oder Xylit (Zucker)
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Butter ca. 10 Minuten cremig weis rühren. Erythrit hinzugeben und verrühren. Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Eigelbe einzeln in die Buttermasse einrühren. In einer extra Schüssel Mandelmehl und Backkakao vermengen, abwechselnd mit der Kokosmilch in die Buttermasse geben und gleichmäßig verrühren. Danach den Eischnee unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Teig in eine Springform (20er Springform) füllen und für ca. 40 min. bei 170°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Danach komplett erkalten lassen.
Boden mit einem Tortenschneider einmal waagrecht halbieren.
Schritt 2
In einer Schüssel Frischkäse, Kokosraspeln, Erythrit verrühren. Kokosmilch mit aufgelöster Gelantine hinzugeben und verrühren. Sahne steif schlagen, anschließen unter die Frischkäse Creme heben, bis die Masse einheitlich ist.
Schritt 3
Schritt 4
Eine Boden Hälfte mit etwas Kokosmilch beträufeln, dann wird er etwas saftiger. Für das Schichen der Torte einen Tortenring um den Boden legen. Frischkäse Creme gleichmäßig darüber verstreichen. Jetzt die zweite Bodenhälfte darüber setzen und ebenfalls mit
etwas Kokosmilch beträufeln. Zum Schluss noch die Glasur verteilen und die Torte 2 - 3h kühl stellen, damit sie in Form bleibt.
Die Dekoration ist euch überlassen. Die Schneeflocken sind mit dem Superdrip von Supersteusel gemacht. Die goldenen/silbernen Knusperkugeln sind ebenfalls von Supersteusel.
Viel Spaß beim nachmachen und naschen!
Eure Lisa 💖
Rezeptinformation:
10 Stück /pro Stück:
270 kcal / 1113 KJ
KH:3 g
E: 6 g
F: 25 g

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