Montag, 2. November 2020

Wald Törtchen mit Baiser Pilzen

Mehr Schokolade🍫 in einem Törtchen ist kaum möglich. Das saftige Schokoladentörtchen ist übergossen mt einer leckeren Zartbitter-Sahne Glasur, umrandet mit einer Baumrinde aus Kuvertüre. Eingestrichen mit leckerer Karamellglasur. Obendrauf und ringsrum ein paar gehobelte Schokoladenspäne mit leckeren Baiser Pilzen 🍄🍄 Da kann man schon mal Schwach werden oder?


Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Für 6 kleine Törtchen Ø 8cm (Backform von Zenker)
            Menge reicht auch für eine flachen 26er Springform

Arbeitszeit: ~1,5 h
Backzeit Törtchen: ~25 min
Backzeit Baiser:
~ 1,5 h


Zutaten:



Für den Teig:

150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver



Für den Schokoguss:

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne


Für die Dekoration:

Schokoladenrinde: 200g Zartbitterkuvertüre
Schokoladenspäne: 50g Zartbitterschokolade
Karamellglasur für die Baumrinde nach Wahl

Für die Baiserpilze:

3 Eiweiß (Gr.M)
1 Prise Salz
3-4 Tropfen Zitronensaft aus echter Zitrone
150g feiner Zucker

etwas Backkakao für die Pilzfarbe
Wahlweise auch Gold Puder o.ä.

Zubereitung:


Schritt 1

Für die Basier Pilze Eiweiß mit Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, Zucker unter Rühren nach und nach hinzugeben und so lange rühren bis die Baiser Masse richtig schön glänzt.

Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Stiele und Pilzschirme auf das Backblech spritzen und bei ca. 1,5 Stunden bei 90°C ein Schub Mitte trocknen lassen. Braun sollten sie allerdings nicht werden, also behaltet sie während dieser Zeit gut im Auge.

Schritt 2

Für die Schokoladen Törtchen die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. In einer extra Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Jetzt die flüssige Schoko-Buttermasse dazugeben und unter die Masse heben. 

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Teig in die kleinen gefetteten Mini-Förmchen füllen und ca.25 Minuten backen. (Zahnstochertest)
Auskühlen lassen und langsam aus der Form lösen.

Schritt 3


Für die Baumrinde Kuvertüre im Wasserbald schmelzen und auf ein zurecht gelegtes Backpapier gießen, gleichmäßig verteilen und einrollen. Kühl stellen und trocknen lassen.

Anschließend wieder ausrollen und so zerkleinern, dass sie ungefähr die Höhe eurer Törtchchen haben.


Schritt 4

Sahne erhitzen und Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokoladenstücke gießen und glattrühren. Die Masse auf dem Törtchen gleichmäßig verteilen.

Schokoladen Baumrinde ringsrum an das Törtchen drücken und mit etwas Karamellglasur einstreichen. Etwas Zartbitterschokolade hoben und auf dem Törtchen sowie an den Baumrinde verteilen.

Schritt 5

Die fertigen Pilzstiele und Schirme mit etwas Backkakao einreiben, am besten geht das mit dem Finger. (ich habe Handschuhe getragen) Für den Echtheitseffekt könnt ihr auf der Schirmunterseite mit einem Lebensmittelstift noch Lamellen aufmalen. Zum Schluss Stiel und Schirm mit Zuckerschrift oder Lebensmittelkleber zusammenfügen und auf dem Törtchen positionieren. FERTIG sind eure kleinen Wald Törtchen🍄

TIPP: Als Hilfestellung schaut gerne bei mir auf Instagram die dazugehörigen Videos.


Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa 💛


Rezeptinformation :
6 Stück/pro Stück:
755 kcal / 3159 KJ 1 Törtchen reicht für 2 Personen

KH: 44 g
E: 11 g
F: 57 g

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