Bonjour! Heute habe ich eine klassische französische Spezialität für euch. Petit Fours nennen sich die kleinen süßen Dinger. Bestehend aus einem Biskuitteig, leckerer Marmeladenfüllung und einer Marzipanschicht. Für die Glasur verwende ich die Superdrips von Superstreusel und für den besonderen WOW Effeckt kommen auch viele Superstreusel zum Einsatz. Und weil DAS noch nicht genug ist, durfte ich mit diesem leckeren Rezept mit Videoanleitung bei der mega coole Backchallenge #dubackstdas von Superstreusel mitmachen! Das Video dazu findet ihr bald auf der Instagram Seite von Superstreusel. 😍PS: Das Rezept hat viel Text, weil ich es für euch sehr genau erklärt habe, also keine Sorge #dubackstdas ! 💗
Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Backrahmen/Backblech 32x37cm (ca.20 Stück)
Arbeitszeit: ~ 1 h
Backzeit: ~12 min
Kühlzeit: ~ 30 min
Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier (Gr.M)
1 Eigelb (Gr.M)
75 g Zucker
1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mehl (405)
30 g Speisestärke
Für die Füllung:
35 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
120g Waldbeer Marmelade ohne Fruchtstücke (oder Marmelade nach Wahl)
200g Marzipan
75g Puderzucker
Für die Dekoration:
20 Muffinförmchen
Keinen Drip?
Wahlweise Puderzuckerglasur. Für die Puderzuckerglasur 160g Puderzucker & 1 EL Wasser & 1 EL Zitronensaft, ggf.mit Lebensmittelfarbe einfärben)
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backramen auf 32x37cm einstellen und auf ein mit Backpapier/Backfolie ausgelegtes blech stellen. Wahlweise könnt ihr auch ohne Backrahmen backen, wenn ihr ein geeignetes Backblech mit Rahmen habt.
Schritt 2
Für
den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Vanillepaste und Prise Salz auf höchster Stufe schön schaumig aufschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
Mehl und Speisestärke in einer extra Schüssel mischen, in den Teig sieben und kurz unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Nun
den Teig in euren vorbereiteten Backrahmen/Backblech geben und gleichmäßig
mit einer Teigkarte o.ä. verteilen.
Schritt 3
Biskuit sofort nach dem Backen auf eine schneidfeste Backmatte/Unterlage stürzen und vorsichtig das Backpapier/Backfolie abziehen.
Mithilfe eines Maßbands o.ä. den Biskuit in 4 gleich große Stücke schneiden. (Vielleicht klappt auch Augenmaß 😅 ..wenn ihr nichts zum Abmessen griffbereit habt)
Schritt 4
Orangensaft mit einem Pinsel auf die Biskuithälften gleichmäßig auftragen. Marmelade in der Mikrowelle etwas erwärmen und ebenfalls gleichmäßig auf die vier Biskuithälften verteilen. Nun mit Hilfe zweier Teigkarten o.ä. die Schichten übereinander stapeln und beiseite stellen.
Schritt 5
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten anschließend mit einem Nudelholz ca. 2-3mm dick ausrollen. Nun schneidet ihr den Marzipan auf die Größe eures gestapelten Biskuits zurecht, dazu habe ich, um auf Nummer sicher zu gehen, meinen Biskuit nochmal mit dem Maßband ausgemessen.
Nun legt ihr euer Marzipan Rechteck als Deckel auf euren Biskuit. Um ihn jetzt noch zu festigen und eventuell zu begradigen legt ihr über die Marzipanschicht ein Backpapier und darüber ein mittelschweres Buch o.ä. damit es etwas zusammengepresst wird. BITTE NICHT ZU SCHWER, und die Größe sollte etwa der des Biskuits gleichen.
Nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Schritt 7
Nun könnt ihr die Petit Fours mit eurem Superdrip bedripen bzw. bei mit Puderzuckerglasur einstreichen, sodass der Drip bzw. der Puderzuckerguss an den Seiten etwas herunterläuft. Zum Schluss nach belieben Streusel drübergeben, tocknen lassen und in Muffinförmchen stellen. FERTIG sind die Süßen kleinen Petit Fours. 😍
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa 💓😜
Rezeptinformation:
20 Stück /pro Stück:
133 kcal / 753 KJ
KH: 30 g
E: 1 g
F: 1 g


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