Ihr braucht noch eine Fingerfood Idee für Halloween💀? Dann hab ich hier genau das Richtige für euch. Die süßen kleinen Mumien, sind Fix zubereitet, schnell dekoriert und noch schneller verspeißt. Halloween kann kommen!👍
Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Für ca. 35 Stück (variiert je nach Größe)
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~12-15 min
Auskühlzeit: ~20 min
Zutaten:
Für den Teig:
80 ml Wasser
160 ml Milch (3,5%)
1 Prise Salz
50 g Butter
160 g Mehl
2 Eier
Außerdem:
Superdrip von Superstreusel in der Farbe Weiß 🠞 gibts hier Superstreusel- Drip
(Ersatzweise klappt auch Kuvertüre o.ä.)
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf Umluft 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter zusammen mit Wasser, Milch und der Prise Salz in einem Topf über dem Herd aufkochen lassen. Das Mehl unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. Dann den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Danach auskühlen lassen.
Nun füllt ihr den Teig in eine Rührschüssel und rührt die Eier mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem gleichmäßigen und geschmeidigen Teig.
Schritt 2
Schritt 3
Für die Mumienbandagen den SuperDrip nach Anleitung schmelzen und die Mumienkörper damit überziehen, kurz antrocknen lassen und nochmals eine zweite Fädenschicht über die Mumien ziehen. (Schaut euch gerne das Video dazu an)
Wenn der Drip trocken ist malt ihr noch zwei Augen mit Brauner/Schwarzer Zuckerschrift auf. FERTIG sind die süßen Mumien, die man einfach zum fressen gern hat 😁😃
Zur Hilfestellung gibts hier noch ein kleines Video für euch! Viel Spaß beim nachbacken.
Besucht mich auch gerne auf Instagram:
Eure Lisa💛
Rezeptinformation:
30 Stück /pro Stück:
49 kcal / 203 KJ
KH: 5 g
E: 1 g
F: 3 g

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen