Montag, 5. Oktober 2020

Cakesicles mit Schokoladenteig

Cakesicles oder Kuchen am Stiel sind ein leckerer Hingucker auf jedem Fest. Für die Cakesicles habe ich einen ähnlichen Teig wie bei meinen Cake Pops verwendet, bis auf die Silikonform, werden sie auch genau gleich hergestellt. Am Liebsten habe ich die doppelte Schokoladen Variante: Schokoteig und Schokoglasur! YUMMI! Aber mal ehrlich mit Schokolade kann man auch nicht Falsch machen! 😁


Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€

Menge: ca. 20 Stück (Menge variiert je nach Größe)
Arbeitszeit: 2,5 h
Backzeit: 20 min
Kühlzeit: 1 h bei einer Silikonform ( 4 Cakesicles)

Zutaten: 

 


Für den Teig:

 

160 g Butter
120 g Zucker
2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
240 g Mehl
50 g blanchierte gemalene Mandeln
55 g Backkakao
1/3 TL Backpulver
15 EL Milch 

Für das Frosting: 

 

60 g weiche Butter
90 g Puderzucker
100 g Frischkäse (Statt Frischkäse geht auch Mascarpone)

Für die Verzierung (nach Wahl): 

 

400g Kakao Kuchenglasur von PICKED oder Kuvertüre
Verziehung nach Wahl (Hier Superdrip von Superstreusel)
Streusel nach Wahl (Hier von Superstreusel)
Goldspray (Optional)

Außerdem:

 

20 kleine Eisstiele
Cakesicle Silikonform


Zubereitung:


Schritt 1

 

Der Backofen kann gleich auf 180°C vorgeheizt werden. Die Butter mit dem Zucker, Vanillepaste und den Eiern mit einem Handrührgerät verrühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver, Mandeln und dem Kakao in einer extra Schüssel zusammen gemischt und abwechselnd mit der Milch unter die Masse gerührt, bis der Teig dickflüßig und etwas zäh erscheint.

Schritt 2

 

Eine Springform (egal welcher Größe) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Er sollte auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen (Zahnstochertest).
Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Händen fein in einer Schüssel  zerbröseln.

Schritt 3 

 

Für das Frosting die Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Wenn die Masse cremig ist, kann der Frischkäse mit eingerührt werden. Ist alles gut vermengt, kann das Frostig mit den Kuchenbröseln händisch oder mit Knethaken gut verknetet werden. Nun verteilt ihr den Teig auf die Silikonform und gebt sie für 15 Minuten ins Gefrierfach.


Schritt 4

Glasur im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Cakesicles vorsichtig aus der Form lösen, in die Glasur eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Außer ihr wollt sie jetzt schon mit Streusel schmücken, dann gebt ihr diese unmittelbar nach dem eintauschen auf eure Cakesicles, das ist euch überlassen. Ich habe meine trocknen lassen und dann mit weißem SuperDrip, Superstreusel und Goldspray verziehrt.


 
 
Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa


Rezeptinfo

 20 Cakesicles /pro Stück:
~316/ ~1320 kJ
KH: 28 g
E: 5 g
F: 20 g

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