Sonntag, 23. August 2020

Zwetschgen Crumble

Der August neigt sich dem Ende und die Zwetschgensaison ist in vollem Gange, weshalb ich gerne mit euch dieses leckere und super einfache Rezept teilen will. Durch die leichte Zimtnote eignet sich dieses Rezept auch perfekt für den Herbst🍂. Natürlich kann man auch Äpfel o.ä. statt Zwetschgen verwenden. 😊


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: kl. Auflaufform 20x20x6cm ca.6 Pers. variriert je Stückgröße
Arbeitszeit: ~ 10 min 
Backzeit: ~ 40 min



Zutaten:



Für die Fruchtschicht:


800 g frische Zwetschgen (vollreif)
2 EL brauner Zucker
2 TL weißer Zucker
1 TL gemahlener Zimt


Für die Streusel:

150 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
 


Zubereitung:

 

Schritt 1

Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze).

Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zwetschgenhälften in eure Auflaufform schichten.

In einer Schüssel braunen Zucker mit weißem Zucker und Zimt vermengen. 2/3 des Zimtzuckers über den Zwetschgenhälften in der Auflaufform verteilen.

Schritt 2

Für die Streusel in einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz vermengen. Butter hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu Streusel verarbeiten. Wenn ihr eher viele kleine Streusel wollt, kneten einfach etwas länger.

Wer keinen Mixer zur Hand hat, kann die Masse auch mit den Händen zu Streuseln verarbeiten/verkneten.

Streusel über den Zwetschgen verteilen, Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten in den Backofen geben. Danach ohne Alufolie für weitere 15 Minuten knusprig backen.

Schritt 3

Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Zimtzucker bestreuen und etwas auskühlen lassen.

Mein Tipp: 
Zwetschen Crumble noch warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Schmeckt aber kalt auch!😛


Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa ❤



Rezeptinformation:
ca. 6 Stück (Auflaufform 20x20x6cm)
pro Stück: 332 kcal / 1394 KJ
KH: 52 g
E: 3 g
F: 12 g

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