Der Red Velvet Cake (Roter Samtkuchen) kommt aus der Südstaatenküche und beeindruckt auf alle Fälle durch seine knallige rote Farbe. Das Rezept für die Tortenböden ist ein Grundrezept
von SallysBlog. Im Naked Design und mit leckeren Früchten dekoriert ist diese Torte wirklich ein Hingucker! 👀
Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: ~ 16er Tortenring (8 Stücke)
Arbeitszeit: ~ 1 h
Backzeit: ~ ca. 20
Kühlzeit: ~ 2 h
Zutaten:
Für die Tortenböden:
Menge für 2x 16er Tortenring
= 2 hohe Böden -> geschnitten = 4 dünnere Böden (den 4ten habe ich zerbröselt und für die Dekoration hergenommen)
2 Eier (Gr.M)
80 g Zucker
1/2 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
80 ml Öl
80 ml Mineralwasser (mit Gas)
115 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
Lebensmittelfarbe ROT
Für die Füllung:
200 g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
200 g Mascarpone
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1x Bio Zitrone (Abrieb)
200 g Puderzucker
Für die Dekoration: (nach Wahl)
Frische Früchte z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Minzblätter, Kuchenbrösel Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer extra Schüssel mischen, in den Teig sieben und kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Zum Schluss Lebensmittelfarbe hinzugeben und verrühren, bis der Teig eine einheitliche Farbe hat.
Nun den Teig gleichmäßig auf eure zwei 16er Springformen oder Backrahmen verteilen, oder auf 2 mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.
Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 3
Sahne kurz mit dem Mixer anschlagen. Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen. In einer extra Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Zitronen Abrieb und Puderzucker verrühren. Sahne hinzugeben und unterheben. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse wieder etwas fester wird.
Eure 2 Tortenböden jetzt einmal waagrecht halbieren, somit erhaltet ihr 4 Hälften. Haben eure Biscuits eine Kuppel, schneidet diese mit dem Tortenschneider ab, sodass die Böden schön gerade und gleichmäßig werden, wenn ihr die Torte teilt.
Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Legt einen Tortenboden auf eure Tortenplatte oder Teller und spritzt mit eurem Spritzbeutel Tupfer auf euren Tortenboden. Nun Wiederholt ihr diesen Vorgang zwei mal. Ihr könnt jetzt entweder noch den vierten Boden darüber geben oder ihr macht es wie ich und zerbröselt davon ein viertel und benutzt die Krümel für die Dekoration. Torte für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Schritt 4
Eure 2 Tortenböden jetzt einmal waagrecht halbieren, somit erhaltet ihr 4 Hälften. Haben eure Biscuits eine Kuppel, schneidet diese mit dem Tortenschneider ab, sodass die Böden schön gerade und gleichmäßig werden, wenn ihr die Torte teilt.
Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Legt einen Tortenboden auf eure Tortenplatte oder Teller und spritzt mit eurem Spritzbeutel Tupfer auf euren Tortenboden. Nun Wiederholt ihr diesen Vorgang zwei mal. Ihr könnt jetzt entweder noch den vierten Boden darüber geben oder ihr macht es wie ich und zerbröselt davon ein viertel und benutzt die Krümel für die Dekoration. Torte für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Schitt 5
Für die Dekoration Früchte waschen, trocken tupfen und auf die Torte setzen. Mit Minzblätter und euren roten Kuchenkrümel dekorieren
Viel Spaß beim nachbacken!😁😊
Eure Lisa💜
Eure Lisa💜
Rezeptinformation:
8 Stück /pro Stück:
506 kcal / 2113 KJ
KH: 54 g
E: 6 g
F: 29 g

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