Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: 4 Portionen
Arbeitszeit: ~15 min
Kühlzeit: ~ 20 min
Zutaten:
1/2 Zitrone (Saft)
135 ml Wasser (Leitungswasser)
10 EL Zucker
1 TL Vanillesirup (kann bei Bedarf auch weggelassen werden)
300 g Erdbeeren (Tiefgekühlt)
100g Mango (frisch)
Zubereitung:
Schritt 1
Saft aus einer halben Zitrone auspressen. In einem Topf Wasser, Zucker, Vanillesirup und Zitronensaft vermengen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Konsistenz einem Sirup ähnelt. (Dauerte bei mir ungefähr 8 Minuten). Vom Herd nehmen und komplett erkalten lassen.
Schritt 2
Tiefkühl Erdbeeren, Mango und Zuckersirup in eine Schüssel geben und pürieren. Erdbeermasse in ein flaches Gefäß füllen, das einerseits in euer Gefrierfach passt und aus dem ihr später mit einem Eisportionierer schöne Sorbet Kugeln schaben könnt. Ich habe übrigens dafür eine kleine rechteckige Auflaufform genommen
Für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Ihr könnt ab und an die Konsistenz checken. Wenn es nach 20 Minuten noch zu weich/flüssig ist, dann lasst es noch etwas im Gefrierfach. Wenn es zu hart ist, dann stellt es einfach raus und lasst es bei Raumtemperatur etwas auftauen.
Eure Lisa💜
Rezeptinformation:
ca. 4 Portionen
pro Portion: 205 kcal / 872 KJ
KH: 49 g
E: 0,8 g
F: 0,4 g


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