Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: ~ 20er Tortenring (12 Stücke)
Arbeitszeit: ~ 1,5 h
Backzeit: ~ 20-25 min
Kühlzeit: ~ 4-5 h
Zutaten:
Für die Tortenböden:
Menge für 2x 20er Tortenring
= 2 hohe Böden -> geschnitten = 4 dünnere Böden
4 Eier (Gr.M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste oder 1/2 Pck. Vanillezucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser (mit Gas)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
100g Backkakao
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
200 g Erdbeeren
3 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Für den Drip:
100 g Zartbitterschokolade90 g Schlagsahne
Für die Dekoration: (nach Wahl)
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einer extra Schüssel mischen, in den Teig sieben und kurz auf niedrigster Stufe einrühren.
Nun den Teig gleichmäßig auf eure zwei 20er Springformen oder Backrahmen verteilen, oder auf 2 mal backen, wenn ihr nur eine Springform habt.
Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 3
Erdbeeren waschen, entgrünen und mit Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. In einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen, 3 EL Erdbeerpürre einrühren.
Gelatinemasse mit Mascarpone in übriges Pürre rühren. Für 5 Minuten in den Kühschrank stellen. Nun Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse unterheben.
Eure 2 Tortenböden jetzt einmal waagrecht halbieren, somit erhaltet ihr 4 Hälften.
Legt eine Hälfte als Boden auf eure Tortenplatte oder Teller und setzt einen Tortenring darum. Mit einem Fünftel Creme bestreichen. Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht ihn mit der selben Menge an Creme wie zuvor.
Das Ganze wiederholt ihr, bis ihr den letzten Boden aufgesetzt habt.
Gelatinemasse mit Mascarpone in übriges Pürre rühren. Für 5 Minuten in den Kühschrank stellen. Nun Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse unterheben.
Schritt 4
Legt eine Hälfte als Boden auf eure Tortenplatte oder Teller und setzt einen Tortenring darum. Mit einem Fünftel Creme bestreichen. Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf und bestreicht ihn mit der selben Menge an Creme wie zuvor.
Das Ganze wiederholt ihr, bis ihr den letzten Boden aufgesetzt habt.
Tipp:
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Teig, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Für das bestreichen der Creme,
fülle ich sie immer in einen Spritzbeutel OHNE Tülle
und gebe sie auf den Teig, somit wird die Schicht gleichmäßig hoch.
Jetzt bestreicht ihr (mit einem Tortenschaber ö.ä.) die Torte komplett, sowohl an den Seiten als auch an der Oberfläche und zieht die Creme schön glatt. Hier trage ich ebenfalls die Creme mit einem Spritzbeutel auf und streiche sie dann mit einem Tortenschabaer schön glatt und gleichmäßg.
Torte nun für mindestens 4-5 Stunden kühlen.
Schritt 5
Drip nun auskühlen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat und nicht mehr all zu flüssig ist. Füllt dazu den Drip entweder in eine Flasche oder dripped den Schokoguss mit einem Löffel auf eure Torte.
Restlichen Drip auf der Oberfläche verteilen und glatt streichen.
Schitt 6
Für die Dekoration habe ich eine handvoll frische Erdbeeren, Rosmarin, sowie ein Gänseblümchen gewählt. Drip jetzt noch fest werden lassen und genießen . 💗
Hier noch ein kleines Video als Hilfestellung fürs Drippen & Dekorieren.
Viel Spaß beim nachbacken!😁😊
Eure Lisa💛
Eure Lisa💛
Rezeptinformation:
14 Stücke /pro Stück:
1415 kcal / 5920 KJ
KH: 50 g
E: 14 g
F: 123 g


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