Sonntag, 31. Mai 2020

Melting Ice Cream Cone Cupcakes

Diese süßen Cupcakes 🧁 mit schmelzendem Bechereis 🍦 sind einfach nur süß. Sie eignen sich super für Sommerpartys oder Kindergeburtstage. Der Cupcake besteht aus einem leckeren Vanilleteig, weißem Drip von Superstreusel, on top ein kleiner Waffelbecher gefüllt mit vanilliger Butter-Frischkäse Creme und vielen Streusel.🥰


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~ 45 min
Backzeit: ~20-25 min


Zutaten:



Für den Teig:


150 g Butter
135 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

1 Vanilleschote (Mark)
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Natron
1 gestr. TL Backpulver



Für die Creme:


200 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g Butter
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
140 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker




Für die Deko:


12 Waffelbecher
Streusel (hier von Superstreusel)
Drip Weiß für den Schmelz-Effeckt (hier von Superstreusel)

KEINEN DRIP ? Wahlweise könnt ihr auch Zuckerguss verwenden oder eine gekaufte Schokoladenglasur.

Außerdem: 12 Papierförmchen , Spritzbeutel, Sterntülle


Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.


Schritt 2


In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Mark der Vanilleschote verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Prise Salz und Eier hinzugeben und weiter rühren. Mehl, Speisestärke, Natron und Backpulver in einer extra Schüssel miteinander vermengen und in 3 Portionen in die Masse einrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist und eine einheitliche Masse entsteht. 

Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, bis sie komplett erkaltet sind.

Schritt 3


Für die Creme Sahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagen. In einer extra Schüssel Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne in die Buttermasse geben und unterheben.

Wenn eure Muffins noch nicht kalt sind, stellt eure Creme in den Kühlschrank, damit sie nicht zu warm wird. 


Schritt 4


Auf die kalten Muffins verteilt ihr jetzt euren Drip, gebt ein paar Streusel darüber und lasst ihn kurz antrocknen.

Füllt euer Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder einer Tülle eurer Wahl und spritzt die Creme wie ein Softeis in die Waffelbecher hinein.

Anschließend trapiert ihr kopfüber den mit Creme gefüllten Eisbecher auf euren Cupcake und gebt noch ein paar Streusel darüber. FERTIG!

                           
Hier noch ein kleines Video für euch zur Hilfestellung bei der Dekorierung




Viel Spaß beim nachbacken! 🥰

Eure Lisa



Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
675 kcal / 2824 KJ

KH: 42 g
E: 4 g
F: 52 g

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