Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge:Eine Auflaufform 25x20cm
Arbeitszeit: 40 h
Kühlzeit: 2-3 Stunden
Zutaten:
Für den Teig:
400 g Löffelbiskuit mit Zucker
250 ml starker Kaffee
400 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
75 g Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote (Mark)
350 g Mascarpone
2-3 EL Backkakao zum Bestäuben
250 ml starker Kaffee
400 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
75 g Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote (Mark)
350 g Mascarpone
2-3 EL Backkakao zum Bestäuben
Außerdem:
Auflaufform
Zubereitung:
Eine Tasse Kaffee machen und auskühlen lassen! (Kaffe sollte unbedingt kalt sein)
Die Sahne mit dem Handrührgerät eine Minute anschlagen, dann Sahnesteif, Zucker, Zimt und Mark zugeben und steif schlagen. Nun die Mascarpone hinzugeben und verrühren.
Löffelbiskuit in den kalten Kaffee eintauchen & den Boden eurer Auflaufform damit auslegen. Jetzt 1/3 der Mascarponecreme darüber streichen, nun wiederholt ihr den Vorhang erneut. Zum Schluss habt ihr noch 1/3 eurer Mascarponecreme übrig, die ihr entweder glatt darüber streichen könnt oder wie ich mit einem Spritzbeutel und mittlerer Lochtülle kleine Tuffs oben drauf setzen... anschließen in den Kühlschrank stellen (min 2 h).
Erst kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.
Die Sahne mit dem Handrührgerät eine Minute anschlagen, dann Sahnesteif, Zucker, Zimt und Mark zugeben und steif schlagen. Nun die Mascarpone hinzugeben und verrühren.
Löffelbiskuit in den kalten Kaffee eintauchen & den Boden eurer Auflaufform damit auslegen. Jetzt 1/3 der Mascarponecreme darüber streichen, nun wiederholt ihr den Vorhang erneut. Zum Schluss habt ihr noch 1/3 eurer Mascarponecreme übrig, die ihr entweder glatt darüber streichen könnt oder wie ich mit einem Spritzbeutel und mittlerer Lochtülle kleine Tuffs oben drauf setzen... anschließen in den Kühlschrank stellen (min 2 h).
Erst kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa
Eure Lisa
Rezeptinfo
6 Portionen/pro Portion:
~656/ ~2745 kJ
KH: 67 g
E: 11 g
F: 36 g
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