Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~ 35 min
Backzeit: ~25 min
Zutaten:
Für den Teig:
160 g Zucker
1 TL Vanillepaste
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
30 g Speisestärke
3 EL Backkakao
2 TL Backpulver
80 ml Milch
10 Oreo Kekse
Für die Creme:
2 Pck. Sahnesteif
80 g Butter
250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
160 g Puderzucke
5 Oreokekse
Für die Deko:
Außerdem: 12 Papierförmchen , Spritzbeutel, Sterntülle
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillepaste und Eier verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. 10 Oreo Kekse grob hacken, zum Teig geben und unterheben.
Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen bis sie komplett kalt sind.
Schritt 3
Für die Creme Sahne zusammen mit den 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. In einer extra Schüssel Frischkäse mit Butter und Puderzucker cremig verrühren.
5 Oreokekse trennen, sodass ihr 10 Hälften habt. Die weiße Creme in den Oreohälften schabt ihr mit einem Messer ab und verrührt sie mit eurer Frischkäsemasse.
Gebt die Oreo Hälften in einen Gefrierbeutel o.ä. und zerbröselt sie mit einem Nudelholz, anschließend auch in die Frischkäsemasse geben und gleichmäßig verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Wenn eure Muffins noch nicht kalt sind, stellt eure Creme in den Kühlschrank, damit sie nicht zu warm wird.
Schritt 4
Auf die kalten Muffins spritzt ihr nun nach belieben mit einem Spritzbeutel und Tülle (hier Sterntülle) eure Oreo Creme und streut anschließend noch ein paar Kekskrümel darüber, dazu müsst ihr nocheinmal ein paar Oreokekse wie in Schritt 3 zerkrümeln.
Um den Look zu perfektionieren, steckt ihr noch jedem Cupcake einen Oreo Keks rein.
Viel Spaß beim nachbacken! 🥰
Eure Lisa
Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
612 kcal / 2560 KJ
KH: 62 g
E: 8 g
F: 37 g
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