Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Für eine Kastenform
Arbeitszeit: ~ 2x 40 min
Backzeit: ~2x 1h min
Zutaten:
Für den Teig:
2x 200 g Butter
2x 180 g Zucker
2x 1 TL Vanilleextrakt
2x 4 Eier
2x 300 g Mehl
2x 1 TL Backpulver
2x 1 TL Natron
2x 100 ml Milch
Rosa oder Rote Lebensmittelfarbe (Farbe nach Wahl)
einen Ausstecher (Herz o.ä.)
Für den Schokoguss:
200g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. (Umluft 160°C)
200g Butter, 180g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren, bis die Masse cremig ist. Von den 4 Eiern jedes Ei einzeln einrühren.
In einer extra Schüssel 300g Mehl mit 1 EL Backpulver, 1 EL Natron und der Prise Salz vermengen. Nun im Wechsel mit 100 ml Milch in die Buttermasse einrühren, bis alles gleichmäßig verquirtl ist.
Schritt 2

Jetzt färbt ihr den Teig mit einer Farbe nach Wahl (hier Rot) ein. Gebt erst einmal ein bisschen etwas dazu und schaut ob euch die Farbe passt, wenn nicht dann fügt nich ein wenig mehr Farbe hinzu.
Nun gebt ihr den Teig in eure gefettete und mit Mehl bestäube Kastenform und backt ihn für 60 Minuten im vorgeheiztem Backofen. (Zahnstocherprobe) Danach gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Jetzt schneidet ihr den Kuchen in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben und stecht dann mit eurem Ausstecher jedes Stück aus.
Schritt 3
Jetzt backt ihr euren zweiten Rührkuchen, wie in Schritt 1 beschrieben.
Füllt nun eine kleine Menge Teig in eure Kastenform (der Boden sollte bedeckt sein), die ihr wieder einfettete und mit Mehl bestäubt habt. Eure ausgestochenen Herzen setzt ihr jetzt dicht aneinandergereiht in den Teig und füllt jetzt den restlichen Teig darüber. Gebt ihn nun für ca. 55 Minuten in den Ofen. (Zahnstocherprobe) Danach den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 4
Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kichen damit bestreichen oder übergießen, trocknen lassen und Fertig ist euer Patch Cake.
Tipp:Die Kuchenreste lassen sich gut zu Cake Pops verarbeiten,so müsst ihr sie nicht wegwerfen.Ein Rezept dazu findet ihr auf meinem Blog.
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa
Rezeptinformation:
16 Stück /pro Stück:
283 kcal / 1172 KJ
KH: 16,4 g
E: 4,0 g
F: 21,4 g
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