Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 12 Stück
Arbeitszeit: ~2h
Backzeit: ~20 min
Kühlzeit: ~1h
Zutaten:
Für den Eierlikörteig:
100g Butter (geschmolzen)
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100ml Eierlikör
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Für die Verzierung:
Kleine Pck. Marzipan Rohmasse (für Kopf und Ohren)
Zuckergusschrift weis und schwarz (für Augen)
Lebensmittelkleber
ca. 90g Mini-Marshmallows
160g Puderzucker
2 El Wasser
Außerdem: 12 Papierförmchen für die Cupcakes, Modllierwerkzeug
Zubereitung:
Schritt 1
Den Marzipan kneten und kleine Köpfe, Ohren und Haare für die Schäfchen formen. Sowie Augen, Nasenlöcher und Mund modellieren & an der Luft etwas trocknen lasse. Mit dem Zuckerguss Stiften kleine Augen aufmalen.
Schritt 2
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zucker, Vanillezucker, Eiern in einer Schüssel cremig aufschlagen. Flüssige Butter und Eierlikör hinzugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Masse einrühren!
Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Muffin-Förmchen füllen (ich benutze hierfür immer einen Spritzbeutel oder kleinen Schöpfer) Bei vorgeheiztem Backofen bei 160°C Grad Umluft (175°C Ober-Unterhitze) ca. 20 min. backen. (Zahnstocherprobe) dann gut auskühlen lassen!
Schritt 3
Die fertigen Schäfchenköpfe vorsichtig mit dem Lebensmittelkleber an euren Muffins befestigen. Für die Glasur: Puderzucker mit 2 EL Wasser glattrühren! Mit einem Pinsel auf die Muffins streichen & zügig die Marshmallows raufsetzen & sanft festdrücken, damit sie kleben bleiben. Zum Schluss alles gut trocknen lassen und FERTIG sind eure kleinen Schäfchen.. Zum auffressen süß!!!
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa
Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
344 kcal / 1440 KJ
KH: 50 g
E: 4 g
F: 12 g
ALK: 1,3 g
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