Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: Für einen 26er Tortenring
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~30 min
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
Für den Schokoguss:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
1 Pck. Haselnusskrokant
Zubereitung:
Schritt 1
Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. In einer extra Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Jetzt die flüssige Schoko-Buttermasse dazugeben und unter die Masse heben.
Den Backofen auf 160°C vorheizen und den Kuchenteig in eine gefetteten Form (hier Herzform) füllen und 30 Minuten backen. (Zahnstochertest)
Auskühlen lassen und langsam aus der Form lösen.
Schritt 2
Sahne erhitzen und Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokoladenstücke gießen und glattrühren. Die Masse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, als letztes noch etwas Haselnusskokant darüber streuen und abkühlen lassen. (Ihr könnt natürlich statt Haselnüsse auch Kokos, Pistazien o.ä. verwenden)
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Lisa
Rezeptinformation:
16 Stück /pro Stück:
283 kcal / 1172 KJ
KH: 16,4 g
E: 4,0 g
F: 21,4 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen