Freitag, 22. Mai 2020

Erdbeer - Schnecken

Meine Erdbeer - Schnecken🍓 mit Hefeteig sind nicht nur einfach zu machen, sondern auch ganz fix zubereitet.  Ich habe für dieses Rezept einen fertigen Hefeteig zum ausrollen gekauft, weil ich euch etwas einfaches päsentieren wollte, das man ohne großem Backwissen leicht nachbacken kann.😊


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 10-12 Stück (je nach Breite der Scheiben)
Arbeitszeit: ~15 min 
Backzeit: ~20 min



Zutaten:



Für den Teig:

 

1x Frischer Hefeteig 450g (Kühlregal)

Für die Füllung:

 

150 g Erdbeeren 
1 TL Erdbeermarmelade
1 EL Zucker
15 g Speisestärke

Für die Glasur:

 

160 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft aus einer Zitrone (statt Zitrone geht auch Wasser)



Zubereitung:

 

Schritt 1

 

Den Backofen auf etwa 160°C Umluft vorheizen. (Ober-/Unterhitze 180°C)

Erdbeeren entgrünen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel etwas zerdrücken. Erdbeeren zusammen mit der Marmelade und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Hitze einkochen, bis die Masse matschig erscheint.


Schritt 2

 

Mit einem Schneebesen die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, bis die Speisestärke sich vollständig verflüssigt hat. Ihr müsst sofort anfangen zu rühren, wenn ihr das Wasser hinzugebt, sonst klupt euch die Stärke und ihr müsst den Vorgang wiederholen.

Rührt nun mit dem Schneebesen eure flüssige Speisestärke in eure köchelnde Erdbeermasse ein und nehmt den Topf vom Herd. Nun ist die Masse deutlich fester und streichfein, jetzt gut auskühlen lassen.


Schritt 3

 

Den gerollten Hefeteig mit dem Backpapier aufrollen. Die kalte Erdbeermasse mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und der Länge nach wieder einrollen.

Jetzt schneidet ihr die Rolle mit einem Messer in ca. 3 cm breite Scheiben und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform. Nach ca. 20 Minuten sind die fertigen Schnecken
goldgelb und ihr könnt sie aus dem Ofen nehmen.


Schritt 4

 

Streicht jetzt auf die noch warmen Schnecken den Zuckerguss, den ihr mit Puderzucker und Zitronensaft anrührt.


Viel Spaß beim nachbacken.

Eure Lisa




Rezeptinformation:
ca. 12 Stück
pro Stück: 186 kcal / 778 KJ
KH: 35,3 g
E: 2,5 g
F: 2.9 g

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