Mittwoch, 27. Mai 2020

Candy Cake

Alles was das Herz begehrt auf einem einzigen Kuchen? - ja das geht!! Und zwar mit meinem Candy Cake Rezept. Der Kuchen besteht aus einem mega saftigem Teig, darüber eine leckere Zartbitterglasur und das absolute Highlight die Süßigkeiten. Man gönnt sich ja sonst nichts! 😅😁 Hier könnt ihr natürlich nach Lust und Laune raufpacken was ihr am liebsten habt.


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: Für eine 26er Pie-Tarteform (oder Springform)
Arbeitszeit: ~45 min
Backzeit: ~30 min


Zutaten:



Für den Teig:


100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver



Für den Schokoguss:


100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne


Für die Dekoration:

Süßigkeiten nach Wahl z.B. Cookies, Smarties, Oreokekse etc.


Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. (180°C Ober/Unterhitze)

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren, bis die Masse schön schaumig ist. In einer extra Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und in die Masse sieben. Jetzt die flüssige Schoko-Buttermasse dazugeben und mit einem Teigschaber unter die Masse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.



Den Teig in eine gefetteten und mit Mehl bestäubte Tarteform oder Springform geben und 30 Minuten backen. (Zahnstochertest) Auskühlen lassen und langsam aus der Form lösen.

Schritt 2


Die Sahne auf dem Herd erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Heiße Sahne darüber gießen und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nach belieben mit Süßigkeiten dekorieren.


Viel Spaß beim nachbacken!😁

Eure Lisa


Rezeptinformation ohne Süßigkeiten:
12 Stück /pro Stück:
250 kcal / 1046 KJ

KH: 15,8 g
E: 3,0 g
F: 18,6 g

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