Dienstag, 28. April 2020

Valentinstags - Cupcakes

Während andere sich liebend in den Armen liegen, stehe ich lieber in der Küche und backe etwas für meinen Liebsten! 💝Valentinstag ohne Schokolade geht ja irgendwie auch nicht. Das Rezept für den Schokoladenteig und die Creme ist aus Sallys Blog.


Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~ 35 min
Backzeit: ~25 min
Auskühlzeit: ~1 h


Zutaten:



Für den Teig:


150g Zucker
1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker
160g Mehl
40g Kakao
1 Prise Tonkabohne (Paste)

1/2 Pck. Backpulver
1/4 Pck.Natron
150ml Buttermilch
150ml Öl (neutral)
1 Espresso



Für die Creme:


250g Frischkäse
200g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
50g Puderzucke


Für die Deko:

 

Zuckerstreusel nach Wahl


Außerdem: 12 Papierförmchen , Spritzbeutel, Sterntülle


Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.


Schritt 2


In einer Rührschüssel Zucker, Salz, Mehl, Kakao, Tonkabohne, Backpulver und Natron miteinander verrühren, bis alles gut miteinder vermengt ist. Jetzt die Eier, Buttermilch,Öl und den Espresso hinzugeben und kurz verrühren, bis die Masse eiheitlich ist.


Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.

Schritt 3


Für die Creme den Frischkäse und die Sahne kurz verrühren. Jetzt Sahnesteif, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzugeben und verrühren, bis die Creme steif ist.

Schritt 4


Auf die erkalteten Muffins spritzt ihr nun nach belieben mit einem Spritzbeutel und Tülle (hier Sterntülle) eure Creme und streut anschließend noch ein paar Streusel darüber. 



Viel Spaß beim nachbacken! 🥰

Eure Lisa




Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
336 kcal / 1407 KJ

KH: 29 g
E: 5 g
F: 21 g

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