Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Form: Rechteckige Form 28x24 cm (habe eine verstellbare Form)
Menge: ca. 25 Stück
Arbeitszeit gesamt: ~45 min
Backzeit: ~20 min
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
140 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
200g Mehl
20g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Milch
100g Salted Caramel Fudge (von Dr.Oetker)
Für den Schokoladenguss:
200 g Zartbitterkuvertüre
Für die Dekoration:
1 Pck. Mini Brezeln
Fondant rot oder weißen Fondant mit Lebensmittelfarbe rot färben
Zuckeraugen
Zubereitung:
Schritt 1
Den
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In einer
extra Schüssel Butter, Eier, Zucker,Vanilleextrakt und Salz schaumig
rühren. Flüssige Kuvertüre einrühren. Dann Mehl, Kakao und Backpulver in einer extra Schüssel miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Schoko-Butter Masse hinzugeben und verrühren. Zum Schluss fügt ihr noch eure Salted Caramel Wüfelchen hinzu und hebt sie unter den Teig. Brownie-Teig in eure gefettete rechteckige Form geben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. (Zahnstochertest) Gut auskühlen lassen.
Schritt 2
Nun könnt ihr euren Fondant verarbeiten und kleine Kugel rollen, die später eure Rentiernasen werden. Ihr könnt auch einen weißen Fondant nehmen und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, falls ihr keinen roten findet.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf euren fertigen Brownie-Teig gleichmäßig verstreichen und mit einem Messer in kleine Rechtecke schneiden. Macht das Messer zwischendurch ein paar mal sauber, damit ihr keine Krümel auf die Glasur bekommt.
Schritt 3
Nun bekommt jeder Brownie zwei Zuckeraugen und eine rote Fondant-Nase aufgesetzt. Links und rechts noch jeweils ein Brezel-Geweih. Drückt dazu die Brezeln etwas (nicht zu fest) in die Brownies hinein, damit sie stecken bleiben. Zum Schluss Kuvertüre hart werden lassen und fertig sind eure Rentier-Brownies!
Rezeptinformation:
25 Stück /pro Stück:
286 kcal / 1184 KJ
KH: 44 g
E: 5 g
F: 10 g
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