Freitag, 8. November 2019

Muffins mit Zuckerguss

Muffins eignen sich immer sehr gut für einen Kindergeburtstag, aber auch wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein 😋



Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~30 min


Zutaten:



Für den Teig:

 

150g Butter
150g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
160g Puderzucker
2 EL Wasser
Streussel zum dekorieren


12 Papierförmchen



Zubereitung:

 


Schritt 1


Den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.



Schritt 2


Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl. Backpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, nach und nach in die Buttermasse geben und zu einem Teig verrühren. 


Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen (ich benutze hierfür immer einen Spritzbeutel) und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.


Schritt 3


Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit einem Löffel oder Pinsel auf die Muffins streichen und eure Streussel darauf verteilen, Glasur trocknen lassen FERTIG!



Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
398 kcal / 1668 KJ

KH:60 g
E: 4 g
F: 14 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen