Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~30 min
Zutaten:
Für den Teig:
150g Butter
150g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
160g Puderzucker
2 EL Wasser
Streussel zum dekorieren
12 Papierförmchen
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl. Backpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, nach und nach in die Buttermasse geben und zu einem Teig verrühren.
Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen (ich benutze hierfür immer einen Spritzbeutel) und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.
Schritt 3
Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
398 kcal / 1668 KJ
KH:60 g
E: 4 g
F: 14 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen