Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 20 Stück (Menge variiert je nach Kugelgröße)
Arbeitszeit: 1,5 h
Backzeit: 25 min
Kühlzeit: 1h
Zutaten:
Für den Teig:
80g Butter
60g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse (kann bei Bedarf auch weggelassen werden)
1 Messerspitze Backpulver
4 EL Milch
Für das Frosting:
40g weiche Butter
60g Puderzucker
100g Mascarpone (Statt Mascarpone geht auch Frischkäse)
Für die Verzierung:
350-600g Weiße Schokolade (Menge variiert je nach Kugelgröße)
Zucker Schrift Weiß (Dr. Oetker)
Zucker Schrift Schwarz (Dr. Oetker)
Zuckerdekor - Messer (Dekoback)
Lebensmittelfarbe ROT
Außerdem:
Muffin - Papierförmchen in Schwarz 30 Cake-Pop-Stiele
Zubereitung:
Schritt 1
Der Backofen kann gleich für den Teig auf 180°C vorgeheizt werden. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern mit einem Handrührgerät verrühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver und den Haselnüssen in einer extra Schüssel zusammen gemischt und abwechselnd mit der Milch unter die Masse gerührt, bis der Teig dickflüssig und etwas zäh erscheint.
Schritt 2
Eine Springform (egal welcher Größe) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Er sollte auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen (Zahnstochertest).
Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Händen in eine Schüssel fein zerbröseln.
Schritt 3
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät rühren. Wenn die Masse cremig ist, kann die Mascarpone mit eingerührt werden. Ist alles gut verrührt kann das Frostig mit den Kuchenbröseln mit den Händen verknetet werden und aus der Masse ca. 2-3cm große Kugeln geformt werden. In jede Kugel einen Cake-Pop-Stiel stecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Glasur die weiße Schokolade in einer tiefen Tasse im Wasserbad schmelzen. Ist die Schokolade flüssig, können die Teigkugeln an den Stielen genommen und in die flüssige Schokolade eingetaucht werden und auf eine Backmatte o.ä. gesetzt werden. Anschließend zieht ihr die Stiele sofort wieder heraus und lasst eure Cake Pops trocknen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.
Sind eure Cake Pops trocken, könnt ihr jetzt mit den Zuckerstiften auf jeden Pop ein Auge malen. Nun positioniert ihr nach belieben die Zucker- Messer und drückt sie ein wenig rein, damit sie einen guten Halt haben. Zum Schluss tropft bzw. spritzt ihr noch die roter Lebensmittelfarbe für den Bluteffekt auf eure Cake Pops. Happy Halloween!
Tipp: Für die Blutspritzer könnt ihr auch eine Zahnbürste (selbstverständlich unbenutzt) verwenden. Gebt dazu einen Klecks Lebensmittelfarbe auf die Bürste und streicht mit den Finger gegen die Borsten.
Rezeptinfo
ca. 20 Cake Pops/pro Stück:
254 kcal / 1026 kJ
KH: 25g
E: 3g
F: 14g
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