Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~30 min
Ruhezeit: ~ 70 min
Backzeit: ~20 min
Zutaten:
Für den Hefeteig:
1x Hefelwürfel
2 EL warmes Wasser
90g Zucker
500g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
150 ml Milch
120g Butter
Für die Füllung:
80g Butter (Zimmerwarm)
60g Zucker
60g brauner Zucker
4 TL Zimt
Für die Glasur:
125 g Puderzucker und 1-2 EL warmes Wasser
Zubereitung:
Schritt 1
In einer Schüssel den Hefewürfel zerbröseln. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit 2 EL Wasser hinzugeben und glatt rühren, danach ca. 10 min. verschlossen ruhen lassen.
Butter schmelzen. Das Mehl, restichen Zucker, Ei, Salz und Milch in die Hefemasse geben und kurz mit den Händen oder Küchenmaschiene verkneten. Jetzt die flüssige Butter hinzugeben und ca. für 10 Minuten weiter kneten.
Fertigen Hefeteig abgedeckt in einer Schüssel für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
In einer Schüssel Zucker und Zimt vermischen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Jetzt die weiche Butter auf den Hefeteig gleichmäßig verstreichen. Nun euren Zimt-Zucker auf dem Hefeteig verteilen. Rollt nun euren Hefeteig der länge nach auf.
Jetzt schneidet ihr die Rolle mit einem Messer in 12 Scheiben und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (ich habe sie noch etwas platt gedrückt und mit den Händen geformt). Nach etwa 20 Minuten sind die Schnecken goldgelb und ihr könnt sie aus dem Ofen nehmen.
Streicht jetzt auf die noch warmen Schnecken den Zuckerguss, den ihr mit Puderzucker und Wasser anrührt. Zuckerguss trocknen lassen und genießen! Viel Spaß beim nachbacken 💗
Rezeptinformation:
ca. 12 Stück
pro Stück: 1552 kcal / 6495 KJ
KH: 60 g
E: 6 g
F: 138 g
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