Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Auskühlzeit: ~30 min
Zutaten:
Für den Teig:
250g Butter
200g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
1/2 Pck. Schokoladentropfen
1 Pck.Natron
12 Papierförmchen
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Die Butter, Zucker und Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Kakao, Puddingpulver und Natron in einer extra Schüssel vermengen, anschließend in die Buttermasse geben und zu einem Teig verrühren.
Nun den Teig in die Muffin Förmchen füllen und ein paar Schokoladentropfen darüber verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.
Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
345 kcal / 1444 KJ
KH:34 g
E: 4 g
F: 20 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen