Donnerstag, 13. Juni 2019

Vegane Schokoladentorte

Hallöchen, ich habe mich doch tatsächlich an einem veganen Tortenrezept versucht und bin total überrascht. Er schmeckt super lecker. Die Teigböden sind weniger süß aber das ergänzt sich perfekt mit der Bananensahne die zwischen den Schichten liegt. Noch dazu ist das Rezept super einfach!



Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: Für einen 18er Tortenring
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~10min pro Teigboden (~30 min)
Auskühlzeit: ~30 min


Zutaten:

 

Für den Teig:

 

200 g Dinkelmehl (Type 630)
130 g Kokosblütenzucker 

1 TL Natron 
35 g Backkakao
85 ml Rapsöl nativ
250 ml Wasser 
1 EL Apfelessig 
1 Prise Salz


Für die Füllung:  

 

200g aufschlagbare vegane Sahne
1 Pck. Sahnesteif 

2 reife Bananen (je reifer desto süßer)
50 g Schokotropfen (kann bei Bedarf auch weggelassen werden) 


Für die Dekoration:

 

Obst nach Wahl 

 

 

Zubereitung:

 

Schritt 1

 

Den Backofen auf 180° C  vorheizen. (Umluft 160° C).

Das Mehl zusammen mit dem Zucker und dem Rapsöl in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einer Masse verrühren. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben und weiter rühren, bis alles gut miteinander verrührt ist.


Den Teig auf 3 gleich große Schüsseln verteilen und jede Teigschicht nacheinander  in der mit Rapsöl gefetteten Form, gleichmäßig verteilen und bei vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. (Zahnstochertest) Anschließend auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Zum Schluss habt ihr dann 3 Kuchenschichten.


Schritt 2

 

Bananen schälen in eine Schüssel geben und pürieren. In einer extra Schüssel die Sahne zusammen mit der Packung Sahnesteif steif schlagen. 

Nun vermischt  ihr euer Bananenpüree mit der steifen Sahne, ist alles gut vermengt, fügt ihr jetzt noch die Schokotropfen hinzu und verteilt diese gleichmäßig in der Sahne.


Schritt 3

 

Jetzt könnt ihr eure Torte zusammensetzen. 
 
Gebt dazu etwas Sahne auf den ersten Boden und verstreicht diese, dann legt ihr den zweiten Boden darüber gebt wieder einen Teil der Sahne darauf und bedeckt dann eure Torte mit dem letzten Boden. Auf diesen könnt ihr jetzt auch nochmal ganz dünn etwas Sahne verteilen (kein Muss). Zum Schluss noch etwas Obst euer Wahl als Dekoration positionieren und für etwa 1h in den Kühlschrank geben, damit eure Torte schön fest wird und die Sahne nicht davon läuft. 



Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
244 kcal / 1022 KJ

KH: 28 g
E: 3 g
F: 12 g

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