Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~15 min
Backzeit: ~20 min
Zutaten:
Für den Teig:
1x Frischer Hefeteig 450g (Kühlregal)
Für die Füllung:
1 1/2 Pck. Mohn Back (z.B.Backfertige Mohnfüllung von Dr.Oetker)
2-3 EL Milch
Für die Glasur:
160 g Puderzucker und 2-3 EL Wasser
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gerollten Hefeteig mit dem Backpapier ausrollen. Die Backfertige Mohnfüllug in einen Topf oder Schüssel geben und mit der Milch vermengen, dadurch lässt sich die Mohnfüllung etwas leichter auftragen. Nun die Füllung mit einem Löffel o.ä. gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
Jetzt in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und aufrollen. Mit den Händen etwas platt drücken, auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den Ofen damit. Nach ca. 15-20 Minuten sind die Schnecken goldgelb und ihr könnt sie aus dem Ofen nehmen.
Streicht jetzt auf die noch warmen Schnecken den Zuckerguss, den ihr mit Puderzucker und Wasser anrührt.
Rezeptinformation:
ca. 12 Stück
pro Stück: 212 kcal / 869 KJ
KH: 29 g
E: 4 g
F: 7 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen