Sonntag, 25. Februar 2018

Schwarzwälder Kirschtorte

Hallo Ihr Lieben, nach einer kleinen Back - Pause melde ich mich zurück zum Dienst mit einer Schwarzwälder Kirschtorte! Diesmal habe ich auch nicht wie sonst alleine gebacken, sondern hatte meinen Stiefvater mit an Bord. Hat mega Spaß gemacht und der Kuchen war optisch und geschmacklich ein Traum. 😊




Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: Für einen 26er Tortenring
Arbeitszeit: ~60 min 
Backzeit: ~45min



Zutaten:



Für den Biscuit:

300 g Butter (geschmolzen) 
200 g Zucker

1 Prise Salz
30 g Backkakao
6 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

 

Für die Füllung:

800 g Sahne
3 TL Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft, (450g))
1 Pck. Gelatine Fix (Backregal) 



Für die Verziering:

200 g Schokoladenstreusel oder -raspeln (Zartbitter)


Zubereitung:



Schritt 1

 

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für den Biscuit die 6 Eier zusammen mit den Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben, bis die Masse richtig schön cremig ist. Bei mir dauert dieser Rührvorgang ca. 10-15 Minuten damit möglichst viel Luft unter den Teig kommt, also lasst euch ruhig Zeit.


Jetzt Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse sieben und untergeben, bis ein gleichmäßger Teig entsteht. Zum Schluss gebt ihr noch die geschmolzene Butter hinzu und verrührt das ganze nochmal ganz kurz mit eurem Handrührgerät, bis die Butter sich mit dem Teig verbindet. 

Jetzt den Teig in eine gefettete Springform (26er) geben und bei 180°C  bei Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.  Zahnstochertest, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dann zwei mal durchschneiden, sodass  ihr drei Böden habt. 



Schritt 2

Für die Füllung die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät rühren, bis die Sahne steif wird. 

Nun etwas Sahne auf den ersten Boden geben und verstreichen, dann 1/3 der Kirschen darauf geben und wieder mit Sahne bedecken. Jetzt den 2 Boden darüber geben und den Vorgang nochmals wiederholen, dann die letzte Hälfte darauf geben und die rechtliche Sahne gleichmäßig auf dem oberen Boden und Rand verteilen.



Schritt 3


Als letzter Schritt die Torte mit den Schokoraspeln bzw. Schokostreuseln verziehren. 



Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, kann man auf die Böden noch etwas Kirschwasser geben.


Rezeptinformation:
26er Tortenring/ 16 Stücke
pro Stück: 538 kcal / 2234 KJ
KH: 42,15 g
E: 5,74 g
F: 36,79 g

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