Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge: Für ca. 20 Stück
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~20min
Auskühlzeit: ~15 min
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Butter
1 Prise Salz
1/2 L Wasser
250 g Mehl
6 Eier
Für die Füllung
250g Himbeeren
400ml Sahne
4 EL Zucker
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Schritt 1
Für den Teig den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Butter zusammen mit dem Wasser und der Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Jetzt das Mehl unter ständigem rühren auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Dann den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Sofort ein Ei unterrühren.
Nun füllt ihr den Teig in eine Rührschüssel und rührt nach und nach die restlichen Eier unter. Rührt so lange, bis eine glänzende Masse entsteht.
Jetzt könnt ihr auch schon den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Teigrosetten mit ca. 10 cm Abstand auf das Blech spritzen.
Schritt 2
Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C für 12 Minuten backen, dann die Temperatur auf 165°C reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.
Die Windbeutel aus dem Ofen herausnehmen und sofort halbieren, dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3
Für die Füllung die frischen Himbeeren waschen und gründlich trocken tupfen. Jetzt noch die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen neuen Spritzbeutel füllen, ebenfalls mit großer Sterntülle.
Sind die Windbeutelhälften erkaltet, könnt ihr jetzt die Sahne als Rosetten auf die unteren Hälften spritzen. Die Himbeeren werden darüber verteilt und die oberen Windbeutelhälften daraufgesetzt. Zum Schluss die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben und möglichst sofort servieren.
Rezeptinformation:
20 Stück /pro Stück:
165 kcal / 684 KJ
KH: 12,5 g
E: 2,9 g
F: 11 g
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