Samstag, 19. August 2017

Fantaschnitte mit Pfirsichschmand

Ein erfrischender und fruchtiger Kuchen, auch an heißen Sommertagen. Wer kein Pfirsichfan ist kann stattdessen auch Mandarinen oder Ananasstückchen verwenden. Viel Spaß beim nachbacken.






Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge:Für ein Backblech
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~25 min



Zutaten:



Für den Teig:


4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter (geschmolzen)
200 ml Fanta
275 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver



Für den Belag:


2 Dosen Pfirsiche (à 480 g Abtropfgewicht)
600 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillezucker
500g Schmand

Zimt  (zum bestreuen)


Zubereitung:

 


Schritt 1

 

Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Handrührgerät schaumig rühren. Die flüssige Butter zusammen mit dem Fanta hinzugeben und verrühren. 

In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpuler mischen und nach und nach unter ständigem rüren in den Teig sieben. Ist alles gut miteinander verührt, könnt ihr den Teig auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen und bei vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Danach den Kuchen gut auskühlen lassen.




Schritt 2

 

Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen (Nudelsieb) und in kleine Stückchen schneiden.

Die Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen.

Den Schmand mit den restlichen 2 Pck. Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Jetzt die Pfirsichstückchen unter den Schmand rühren. Die Sahne hinzugeben und unterheben.

Nun die Masse gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen. 



Rezeptinformation:
1 Backblech/16 Stücke, pro Stück:
~410 kcal / ~1700 kJ
KH: 41,2g
E: 4,3g
F: 24g

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