Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge:~ 30 Stück (variiert je nach Dicke des Teigs)
Arbeitszeit: ~40 min
Backzeit: ~10 min
Auskühlzeit: ~15 min
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Butter
Für die Verzierung
1 Eigelb
100 g Puderzucker
ein Paar Tropfen Wasser
Zuckerstifte in Verschiedenen Farben
Zubereitung:
Schritt 1
Das Mehl mit einem Sieb auf eine Backunterlage sieben. Den Zucker und den Vanillezucker darüberstreuen. Die Butter mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden und auf den Zuckerberg geben. Jetzt mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten (nicht lange, sonst wird er brüchig). Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit könnt ihr euer Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine gut bemehlte Backunterlage gleichmäßig ausrollen und mit eurem Förmchen kleine Einhörner ausstechen. Die Einhörner auf das Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen.
Tipp: bemehlt auch euren Teigroller, damit der Teig beim ausrollen nicht anklebt.
Schritt 3
Rezeptinformation:
30 Stück/pro Stück:
82,56 kcal / 342,6 KJ
KH: 12,2 g
E: 0,2 g
F: 3,41 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen