Sonntag, 13. August 2017

Einhornkekse

Heute habe ich Einhornkekse gebacken. Das Rezept ist super einfach und super lecker. Ihr könnt natürlich eine belieblige Ausstechform wählen, wenn ihr kein Einhorn-Förmchen parat habt. 



Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: € von €€€€€
Menge:~ 30 Stück (variiert je nach Dicke des Teigs)
Arbeitszeit: ~40 min
Backzeit: ~10 min
Auskühlzeit: ~15 min


Zutaten:



Für den Teig:


150 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Butter



Für die Verzierung


1 Eigelb
100 g Puderzucker
ein Paar Tropfen Wasser
Zuckerstifte in Verschiedenen Farben




Zubereitung:



Schritt 1

 

Das Mehl mit einem Sieb auf eine Backunterlage sieben. Den Zucker und den Vanillezucker darüberstreuen. Die Butter mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden und auf den Zuckerberg geben. Jetzt mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten (nicht lange, sonst wird er brüchig). Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen. 

In der Zwischenzeit könnt ihr euer Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.


Schritt 2

 

Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine gut bemehlte Backunterlage gleichmäßig ausrollen und mit eurem Förmchen kleine Einhörner ausstechen. Die Einhörner auf das Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen. 

Tipp: bemehlt auch euren Teigroller, damit der Teig beim ausrollen nicht anklebt.


Schritt 3


Sind eure Kekse ausgekühlt, könnt ihr jetzt eure Einhörner bemalen. Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (sie sollte zäh sein). Mit einem Pinsel auf die Einhörner streichen und kurz trocknen lassen. Zum Schluss malt ihr jetzt noch mit euren bunten Zuckerstiften Mähne, Schweif, Hufen und Augen. 


Rezeptinformation:
30 Stück/pro Stück:
82,56 kcal / 342,6 KJ
KH: 12,2 g
E: 0,2 g

F: 3,41 g

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