Sonntag, 30. Juli 2017

Flamingo Cupcakes

Flamingoalarm! Für alle, die schon genug von Einhörnern haben und sich auf die Seite der Flamingoliebhaber geschlagen haben. Ein echter Augenschmaus.




Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 12 Stück
Arbeitszeit: ~1h
Backzeit: ~25 minKühlzeit: ~20 min



Zutaten:



Für die Cupcakes:


50 g weiße Schokolade
2 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz 
120 g Butter (weich)
125 ml Eierlikör
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron

12 Papierförmchen für die Cupcakes



 Für die Glasur:


200g Kuvertüre Rosa
(oder weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe einfärben)


 

Für die Verzierung:

 

1 Pck. Fondant rosa (Flamingos)
Kleine Pck. Fodant schwarz (Schnabel)
Rosa oder Pinke Streußel
Zuckerschrift Weiß
Zuckerschrift Braun oder Schwarz


Zubereitung:



Schritt 1


Den Backofen auf 175° C  vorheizen. die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Fangt am besten als Erstes mit dem Fondant an und formt die Flamingos (Kopf und Hals) und mit dem schwarzen Fondant die Schnäbel. Dann steckt ihr beim Halsanfang einen Zahnstocher hinein, damit ihr eure Flamingos später in die Cupcakes reinstecken könnt.



Schritt 2


Zuerst die weiße Schokolade in einer extra Schüssel raspeln.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach die weiche Butter und den Eierlikör dazugießen. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron vermengen und über den Teig sieben. Jetzt alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zum Schluss noch die weiße Schokolade, die ihr vorher geraspelt habt, unterrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, anschließen auskühlen lassen. 


Schritt 3

 

Die Kuvertüre in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Cupcakes damit bestreichen und eure Flamingos reinstecken. Zum Schluss noch rosa oder pinken Streußel streuen.


Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
485 kcal / 2031 KJ
KH: 43,2 g
E: 9,2 g
F: 32,4 g

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