Donnerstag, 13. Juli 2017

Prosecco-Cupcakes

Das Rezept ist aus dem Buch Cupcakes & Muffins von der Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH. Sie haben einen sehr fruchtigen Geschmack durch die Mascarpone-Limetten Creme. Sehr lecker. 


Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 12 Stück
Arbeitszeit: ~30 min
Backzeit: ~25 min
Auskühlzeit: ~30 min


Zutaten:



Für den Teig:


125 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eingelb
200 g Mehl
1 TL  Backpulver
1/2 TL Nnatron
40 ml Milch
120 ml Prosecco
6 EL Quittengelee
12 Papierförmchen

Für die Creme:


2 unbehandelte Limetten
150 g Mascarpone
250 g Frischkäse
200 g Puderzucker 



Für die Verzierung:


silberne Zuckerperlen


Zubereitung:


Schritt 1


Den Backofen auf 180° C  vorheizen. die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.



Schritt 2


Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Eigelb hinzugeben und mit dem Handrürgerät unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron in einer extra Schüssel miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss den Prosecco dazugießen und alles zügig gleichmäßig verrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen verteilt ihr noch das Quittengelee auf die noch heißen Cupcakes und lass sie schließlich gut auskühlen. 



Schritt 3


Für die Creme die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Jetzt die Schale fein in eine Schüssel abreiben und anschließend 2 EL Saft auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun mit den ürbigen Zutaten (Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker) mit dem Handrührgerät verrühren. Die Creme jetzt in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle (hier Sterntülle) füllen. Auf die Cupcakes verteilen und mit Zuckerperlen garnieren.

Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
347 kcal / 1457 KJ

KH:47 g
E: 7 g
F: 23 g

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