Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie: €€ vo €€€€€
Menge: 24 kleine Kuchen
Arbeitszeit: ~40 min
Backzeit: ~15-20 min
Zutaten:
Für den Teig:
24 kleine Waffelbecher
130 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver
30 g Backkakao
Für die Verzierung:
Kuvertür Rosa (ihr könnt auch Zitronenglasur nehmen und sie rosa einfärben)
Zuckerschrift Weiß
Zuckerschrift Braun oder Schwarz
Kleine Pck. Fondat Rosa
Zubereitung:
Schritt 1
Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vor. Zur Vorbereitung könnt ihr auch schon ein Backblech mit Backpapier auslegen und stellt dann die 24 Waffelbecher darauf.
Schritt 2
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät gut verrühren. Jetzt den Vanillezucker zusammen mit dem Zucker hinzugeben, bis die Masse gleichmäßig verrührt ist. Jedes Ei einzeln hineinschlagen und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe des Handrührgerätes unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel mischen und in den Masse sieben und weiter rühren. Nun gebt ihr noch den Kakao hinzu und verrührt die Masse gleichmäßig. Jetzt müsst ihr den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher 2/3 mit Teig füllen.
Nun werden die Küchlein im vorgeheizen Ofen ca. 15-20 Minuten gebacken. Anschließend müsst ihr sie auskülen lassen.
Schritt 3
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Küchlein Kopfüber in die Glasur eintauchen und trocknen lassen.
Ist die Glasur trocken könnt ihr nun mit einem Zuckerschriftstift kleine Augen auf die Kuchen malen. Aus dem Fondant formt ihr für die Schweinchenasen kleine Kugeln, drückt sie dann mit dem Daumen platt und positioniert sie auf euren Küchlein. Jetzt noch mit Zuckerschrift die Nasenlöcher malen, trocknen lassen und fertig sind eure Schweinchen. *oink *oink
Rezeptinfo
24 Kuchen im Waffelbecher/pro Stück:
~154 kcal / ~640 kJ
KH: 17,1 g
E: 1 g
F: 8,6 g
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