Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 12 Stück
Arbeitszeit: ~25 min
Backzeit: ~20 min
Kühlzeit: ~1h
Zutaten:
Für die Cupcakes:
130 g Butter (weich)
150 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Bio Orange (hier den Abrieb)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Für die Creme:
150 g Mascarpone
250 g Frischkäse
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rosa/pink (Pastenfarbe)
Für die Verzierung:
Kleine Pck. Fondant weis
Kleine Pck. Fondant rosa
Zuckerperlen nach Wahl (hier rosa/pink)
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 170° C vorheizen. die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Fangt am besten als Erstes mit dem Fondant an. Formt dazu kleine Ohren und Hörner.
Schritt 2
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Abrieb der Orange dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Jetzt schneidet ihr in der Mitte der Cupcakes mit einem spitzen Messer eine kleine Höhle aus und kippt ein paar Zuckerperlen hinein und jetzt dann die Deckel wieder drauf. (Überraschung) Siehe Bild:
Schritt 3
Für die Creme die Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Jetzt die Lebensmittelfarbe dazu geben (ein paar Tropfen genügen) und nochmals gleichmäßig verrühren. Nach Bedarf könnt ihr noch ein paar Tropfen Rum Aroma hinzugeben. Die Creme jetzt in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle (hier Sterntülle) füllen. Auf die Cupcakes verteilen. Zum Schluss positioniert ihr noch Ohren und Horn und streut etwas von den Zuckerperlen drüber. Fertig ist euer Einhorn.
Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
485 kcal / 2031 KJ
KH:43,2 g
E: 9,4 g
F: 31 g
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