Dienstag, 18. Juli 2017

Cupcakes di mare

Diese Cupcakes sind mal wieder eine Eigenkreation von mir. Der Teig ist mit Eierlikör, der einen sehr leckeren Geschmack macht. Für die Creme habe ich diesmal Zitronen Aroma verwendet. Die Kombination ist total erfrischend und kam auch sehr gut an.


Schwierigkeitsgrad 3 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: 12 Stück
Arbeitszeit: ~1h
Backzeit: ~25 min
Kühlzeit: ~1h



Zutaten:



Für die Cupcakes:


50 g weiße Schokolade
2 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz 
120 g Butter (weich)
100 ml Eierlikör
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron

12 Papierförmchen für die Cupcakes

 Für die Creme:



200 g Butter (weich)
450 g Puderzucker
150 ml Sahne
1 Prise Salz
ca. 5 Tropfen Zitronen Aroma (Abschmecken)
Lebensmittelfarbe blau (Pastenfarbe) 

Für die Verzierung:


Kleine Pck. Fondant weis oder zart rosa
Kleine Pck. Fondant orange (oder färbt den weisen Fondant mit Lebensmittelfarbe Orange)
gemahlene Mandeln

Zubereitung:



Schritt 1


Den Backofen auf 175° C  vorheizen. die Mulden in eurem Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Fangt am besten als Erstes mit dem Fondant an und formt kleine Muscheln und Seesterne. 



Schritt 2


Zuerst die weiße Schokolade in einer extra Schüssel raspeln.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach die weiche Butter und den Eierlikör dazugießen. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron vermengen und über den Teig sieben. Jetzt alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zum Schluss noch die weiße Schokolade, die ihr vorher geraspelt habt, unterrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, anschließen auskühlen lassen


Schritt 3


Für die Creme die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Jetzt den Puderzucker auf die Butter sieben und weiter rühren. Anschließend die Sahne dazugeben und weiter rühren. Jetzt noch Salz und Zitronenaroma hinzufügen und die Creme nochmals verrühren. Zum Schluss gebt ihr noch etwas blaue Lebensmittelfarbe hinein und rührt noch ein paar mal um (ruhig mit einer Gabel oder einem Löffel). Die Creme jetzt in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle füllen und  auf die Cupcakes verteilen (Wellenartig). Als letztes setzt ihr noch auf jeden Cupcake eine Muschel und einen Seestern, für den Sand streut ihr noch gemahlene Haselnüsse drüber.



Rezeptinformation:
12 Stück /pro Stück:
420 kcal / 1760 KJ
KH: 31,3 g
E: 3,1 g
F: 12,7 g

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