Sonntag, 9. Juli 2017

Kleine Kuchen im Waffelbecher

Die kleinen Küchlein sind ein echtes Highligt, sie sind einfach zu machen und bei der Verzierung sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe aus meinen Küchlein kleine Krümelmonster gemacht, die sehr gut ankamen. Gesehen habe ich es auch chefkoch.de
 



Schwierigkeitsgrad 1 von 5
Preiskategorie €€€ von €€€€€

Menge: 24 kleine Kuchen

Arbeitszeit: ~30 min

Backzeit: ~15-20 min
 


Zutaten:



Für den Teig:


24 kleine Waffelbecher
100 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver


Für die Verzierung: 


Kuvertüre Zartbitterschokolade
Blaue Streußel
Zuckerschrift Weiß
Zuckerschrift Braun oder Schwarz
1 Pck. Mini-Butterkekse


Zubereitung:



Schritt 1

 

Vorbereitung:
Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vor. Zur Vorbereitung könnt ich auch schon ein Backblech mit Backpapier auslegen und stellt dann die 24 Waffelbecher darauf.


Schritt 2


Für den Teig:
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät gut verrühren. Jetzt den Vanillezucker zusammen mit dem Zucker hinzugeben, bis die Masse gleichmäßig verrührt ist. Jedes Ei einzeln hineinschlagen und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe des Handrührgerätes unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel mischen und in den Masse sieben und nochmals kurz mixen, bis alles gut vermegt ist. Jetzt müsst ihr den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher 2/3 mit Teig füllen.

Nun werden die Küchlein im vorgeheizen Ofen ca. 15-20 Minuten gebacken. Anschließend müsst ihr sie auskülen lassen.




Schritt 3 

 

Für die Verzierung:
Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein Kopfüber in die Schokoladenglasur eintauchen und geich die Streußen auf die noch nicht getrocknete Glasur streuen und trocknen lassen.

Ist die Glasur trocken könnt ihr nun mit einem Zuckerschriftstift kleine Augen auf die Kuchen malen und den Mini-Butterkeks seitlich in den Kuchen reindrücken. Fertig sind eure Krümelmoster. 😊 


Rezeptinfo
24 Kuchen im Waffelbecher/pro Stück:

~135 kcal / ~561 kJ

KH: 14,4g

E: 1,3g

F: 7,6g


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