Schwierigkeitsgrad 2 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: Für einen 23er Tortenring
Arbeitszeit: ~40 min
Backzeit: ~30 min
Kühlzeit: ~2h
Zutaten:
100g Butter (Zimmertemperatur)
120g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
60g Kakao
1 Prise Salz
150ml Milch
500ml Schlagsahne
2 PCK. Sahnesteif
1 PCK. Vanillezucker
60g Schoko-Flocken (Backregal)
3 Bananen
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. (Umluft 160°C)
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse verrühren. Jetzt können Mehl, Backpulver, Kakao, eine Prise Salz und die Milch beigemengt werden. (Ich habe etwas mehr Kakao und Milch genommen, als auf der entnommenen Seite angegeben wurde). Ist alles gut mit dem Handrührgerät verrührt kann der Teig in die Springform (einfetten oder mit Backpapier auslegen) gefüllt und gleichmäßig verteilt werden. Anschließend kommt er für 30 Minuten in den Backofen. Danach Stäbchenprobe (z.B. Zahnstocher) machen und Auskühlen lassen.
Schritt 2
Schritt 3
Die Sahne mit den 2 Packungen Sahnesteif und dem Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun die Schoko-Flocken unterheben.
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. und die Hälfte mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen. (vielleicht müsst ihr die Bananenstücke nochmal halbieren damit ihr den Boden ausreichend bedecken könnt). Jetzt wird die Sahne mit den Schoko-Flocken kuppelartig bis an den Rand des Bodens gestrichen. Zum Schluss wird die Kuppel mit den Kuchenkrümeln bestreut und für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Rezeptinfo
23er Tortenring/12 Stück, pro Stück:
~294 kcal / ~1232 kJ
KH: 31g
E: 4,5g
F: 17g
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