Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Preiskategorie: €€ von €€€€€
Menge: ca. 30 Stück (Menge vaiiert je nach Kugelgröße)
Arbeitszeit: 1 h
Backzeit: 25 min
Kühlzeit: 1h
Zutaten:
Für den Teig:
80g Butter
60g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse (kann bei Bedarf auch weggelassen werden)
1 Messerspitze Backpulver
4 EL Milch
Für das Frosting:
40g weiche Butter
60g Puderzucker
100g Mascarpone (Statt Mascarpone geht auch Frischkäse)
Für die Verzierung:
350-600g Schokolade nach Wahl (Menge variiert je nach Kugelgröße)
Zuckerkonfetti nach Wahl
Pistazien gehackt nach Wahl
Mandel gehackt nach Wahl
Haselnusskrokant nach Wahl
Schokoladenblättchen nach Wahl
Außerdem:
30 Cake-Pop-Stiele
Zubereitung:
Schritt 1
Der Backofen kann gleich für den Teig auf 180°C vorgeheizt werden. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern mit einem Handrührgerät verrühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver und den Haselnüssen in einer extra Schüssel zusammen gemischt und abwechselnt mit der Milch unter die Masse gerührt, bis der Teig dickflüßig und etwas zäh erscheint.
Schritt 2
Eine Springform (egal welcher Größe) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Er sollte auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen (Zahnstochertest).
Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Händen in eine Schüssel fein zerbröseln.
Schritt 3
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät rühren. Wenn die Masse cremig ist, kann die Mascarpone mit eingerührt werden. Ist alles gut verrührt kann das Frostig mit den Kuchenbröseln mit den Händen verknetet werden und aus der Masse ca. 1cm große Kugeln geformt werden. In jede Kugel einen Cake-Pop-Stiehl stecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Glasur der Cake-Pops die beliebige Schokolade in einer tiefen Tasse schmelzen. Ist die Schokolade flüssig können die Teigkugeln an den Stielen genommen und in die flüssige Schokolade eingetaucht werden, anschließend gleich mit Zuckerkonfetti oder anderer Dekoration wie Mandeln, Haselnüsse, etc. bestreuen und trocknen lassen, bis die Schokolade hart ist. Fertig!
Tipp: Lasst die Cake-Pops auf einer Backmatte oder Gummimatte oder auf Backpapier trocknen, damit sie nicht ankleben.
Rezeptinfo
30 Cake Pops/pro Stück:
~150/ ~644 kJ
KH: 12,2g
E: 5g
F: 10,5g
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