Schwierigkeitsgrad 4 von 5
Preiskategorie: €€€ von €€€€€
Menge: Für einen 18er Tortenring
Arbeitszeit: ~2h
Backzeit: ~40 min
Kühlzeit: ~1h
Zutaten:
Biskuit für jeweils 4 Tortenböden:
3 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
100ml zerlassene Butter
200ml Milch
225g Mehl
1 TL Backpulver
Lebensmittelfarben (Pulver, Flüssig oder Pastenfarbe)
Für die Tortenfüllung:
200g Mascarpone
400ml Sahne
3 EL Zucker
1- 2 TL Vanillearoma
5 Tropfen Rumaroma ( Kann man bei Bedarf auch weglassen)
Für die Dekoration:
Blüten aus Esspapier (Bei Bedarf)
Zubereitung:
Schritt 1
Tortenfüllung:
Die Mascapone mit der Sahne und dem Vanillearoma in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Jetzt den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, solange rühren bis die Masse eindickt und schön fest ist. Stellt die fertige Sahnefüllung bis zur weitere Verarbeitung in den Kühlschrank, damit sie schön fest bleibt.
Schritt 2
Biskuits:
Die Eier, Salz, Zucker und Butter (zerlassen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen ( ung. 2 min). Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd unter ständigem rühren Milch und Mehl in die Schüssel geben. Wenn alles gut miteinader vermengt ist, müsst ihr den Biskuitmasse auf 4 gleich große Schüsseln aufteilen. Jetzt könnt ihr die Lebensmittelfarbe hineingeben und mit einer Gabel z.B verrühren, bis der Teig gleichmäßig eingefärbt ist.
Schritt 3
Beim einfüllen der Masse in eure Form, könnt ihr zuvor diese mit Backpapier auslegen und oder die Form mit Butter bestreichen, damit sich der fertige Biskuit leicht aus der Form lösen lässt. Die Biskuits sollten bei vorgeheiztem Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 13-15 Minuten im Ofen backen. (Zahnstochertest). Stellt jedesmal beim herauslösen sicher, dass der Biskuit ausgekühlt ist bevor ihr ihn mit einem Messer vorsichtig aus der Form löst.
Tipp: Ich persönlich nehme am liebsten Pulver Lebensmittelfarbe (z.B bei Edeka erhältlich) da ich bei flüssiger Lebensmittelfarbe festgestellt habe, dass die Masse Flocken wirft. Und am besten fangt ihr mit der hellsten Farbe (z.B. Orange) an und macht zum Schluss die dunkelste Farbe (z.B Lila) damit sich beim erneuten benutzen der Form nichts abfärbt und ihr sie nicht nach jedem mal abwaschen müsst.
Schritt 4
Sind alle 4 Tortenböden gut ausgekühlt füllt ihr sie zwischen den Schichten mit der Sahnecreme. Beginnt mit einer beliebigen Farbe (hier Orange), und arbeitet euch dann bis zur letzten hoch. Zur übrig gebliebene Creme könnt ihr jetzt noch ein Rumnote verleihen, tropft nach belieben (hier 5 Tropfen) Rumaroma in die Creme und verührt das Ganze noch einmal kurz mit dem Handrührgerät um den Geschmack auf gleichmäßig zu verteilen. Jetzt verstreicht ihr sie dick und gleichmäßig rund herum, sodass eure Torte komplett mit Sahne bedeckt ist, das geht am besten mit einem Teigschaber.
Schritt 5
Zuletzt wird noch die Deko angebracht, hier könnt ihr nach belieben gestalten und dekorieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich habe
Beispielsweise auf meine Torte kleine bunte Blüten aus Esspapier gesetzt.
Rezeptinformation:
18er Tortenring/ 16 Stücke
pro Stück: 245 kcal / 1015 KJ
KH: 25,2 g
E: 2,6 g
F: 14,1 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen