Dienstag, 17. Mai 2022

Saftiger Schokoladenkuchen

Wo sind die Schokofans? Nach den ganzen fruchtigen Gebäck, lasse ich mal eine kleine saftige Schokoladenbombe platzen! Als Krönung hab ich noch ne Kugel Vanilleeis oben drauf gepackt! YUMMY! 

 

Zutaten:

180 g Zartbitterschokolade
275 g Butter
100g Zucker
20g Puderzucker
6 Eier
65g Mehl
30g Kakao
1 TL Backpulver
1/2 Tasse Espresso (kein Muss) 

 

Für den Schokoguss: 

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne 

 

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

Schokolade mit Butter über dem Herd bei kleiner Hitze schmelzen.
Eier mit Zucker und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Nun flüssige Schoko-Buttermasse kurz unterrühren. Zum Schluss Espresso einrühren. 

Teig in eine gefetteten Springform (hier 26er) ca. 25-30 Minuten backen. (Zahnstochertest) Abgedeckt mit einem Geschirrtuch auskühlen lassen und langsam aus der Form lösen. - Es ist normal, wenn der Kuchen beim auskühlen etwas zusammenfällt bzw. schmäler wird. 

Schokolade in Stücke brechen, Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Schokomasse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Und wer jetzt noch Bock hat kann noch ne Kugel Vanille Eis oben drauf haun! #soulfood

 

Eine Videoanleitung dazu findet ihr auf meinem Instagramkanal - schaut gerne mal vorbei. 

 

Viel Spaß beim nachbacken.
Eure Lisa 💗

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